Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Сезонные вклады

напечатать

15 февр. 2015, 13:38

Введение сезонных вкладов – один из маркетинговых приемов, применяемых банками для привлечения клиентов. Сезонные вклады в банках предлагаются, обычно, в начале того или иного сезона – времени года или праздничного периода. Последние депозиты иногда так и называются – праздничные.

Виды сезонных вкладов и их преимущества

Сезонный вклад это, как правило, срочный вклад, без возможности пролонгации. Период действия такого вклада укладывается в определенный временной отрезок. Тогда же действует и рекламная кампания по продвижению продукта. Сроки открытия сезонных вкладов стандартны и вписываются во времена года – зима, весна, лето и зима. Каждый период обыгрывается в своем ключе – зимние и летние отпуска и путешествия, весеннее настроение, золотая осень и так далее. Названия депозитных программ говорят сами за себя – «Осенний марафон», «Весенняя капель», «Отдохни!», «Мелодия весны», «Подснежник».

Праздничный срочный депозит появляется накануне наших главных, любимых праздников – Нового года и Рождества, 8-го Марта, Пасхи, 1-го Мая и Дня Победы. Ввиду относительно небольшого времени, непосредственно примыкающего к праздничным датам, анонсируются эти продукты банками заранее. Период их действия несколько меньше, чем сроки традиционных сезонных вкладов.

Главными преимуществами сезонных вкладов являются повышенные процентные ставки и проведение банками различных акций, включая розыгрыш подарков для вкладчиков. Выигрыш по ставке может составить до нескольких процентных пунктов, а в качестве акции вам могут предложить претендовать на летние или зимние туры.

Сезонные вклады 2015, зима (*)

Крупнейшие российские банки, в том числе Сбербанк, ВТБ24, Россельхозбанк сезонный вклад предлагают крайне редко. Менеджеры этих организаций утверждают, что у них и так привлекательные программы для вкладчиков. Не последнюю роль здесь играет и статус большого системного банка – дополнительный и весомый аргумент для клиента.

Рынок депозитов сезонного характера сосредоточен в сегменте средних и небольших финучреждений. Среди интересных и актуальных можно выделить предложения от Дил-банка и Бенефит-Банка.

Дил-банк позиционирует вклад «зимний доход». Срок депозита – от 90 дней до года, ставка в рублях на сумму от 30 тыс. – 17,5% годовых. Программа действует до 28.02.2015. Вклад можно пополнять без ограничений, расходные операции не предусмотрены.

Рублевый депозит «Рождественский» от Бенефит-Банка даст вам возможность получить процентный доход по ставке 17% годовых на сумме от 10 тыс. руб. и сроке 367 дней. Максимальная сумма, принимаемая к размещению – 1,5 млн руб. Частично снимать средства нельзя.

Советы вкладчику при выборе сезонного вклада

  1. Внимательно следить за банковскими предложениями в начале каждого сезона / праздничного периода.
  2. Тщательно изучить ключевые условия договора банковского вклада.
  3. Проверить выбранный банк на участие в программе страхования вкладов от АСВ.
  4. Ограничить сумму вложений в один банк 1,4 млн рублей.
  5. Интересоваться условиями, сопутствующими участием в сезонной депозитной программе – возможностью участия в розыгрыше призов и в прочих акциях.

Примечание

* - информация по состоянию на 13.02.15.

Подробная информация о банках: Бенифит-Банк, ВТБ 24, Россельхозбанк, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Эта зима была богата на различные вклады с высокой процентной ставкой. Самое интересное, что ставку по депозиту от 20% предлагают малоизвестные банки. Почему так?

1