Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Сбербанк: рефинансирование ипотеки

напечатать

4 окт. 2015, 18:43

Рефинансирование (перекредитование) ипотеки от Сбербанка — это погашение ипотечного кредита другого банка, действующего на территории РФ, с помощью займа в Сбербанке. Данная услуга помогает клиенту перейти на программу с более выгодными условиями. Механизм осуществления процедуры перекредитования прост — Сбербанк погашает кредит клиента в другом банке, а заемщик потом выплачивает остаток по ипотеке Сбербанку.

Рефинансирование ипотеки в Сбербанке в 2016 году

Рефинансирование ипотеки станет одной из наиболее востребованных банковских услуг в наступающем году. Некоторые условия Сбербанка по рефинансированию ипотеки в 2016 г. могут меняться — банк периодически пересматривает ставку и размер ежемесячных выплат. Но большинство условий останется неизменными, пакет документов, необходимый для рефинансирования, учреждение расширять не планирует. Процедура оформления перекредитования ипотеки будет по прежнему несложной. Все, что потребуется от заемщика - это собрать необходимые документы (перечень доступен на сайте банка), и обратиться в ближайший филиал Сбербанка для заполнения анкеты.

Банк предоставляет клиенту возможность привлечь созаемщиков (от одного до трех человек). При расчете максимального объема рефинансирования будет учитываться доход всех участников сделки. Следует учесть, что супруг(а) человека, на которого оформляется перекредитование ипотеки, становится созаемщиком в обязательном порядке, независимо от возраста, наличия официального источника доходов и т.д. 

Сбербанк валютная ипотека: рефинансирование

Программа рефинансирования ипотеки от Сбербанка позволяет поменять валюту кредита. Чаще всего клиенты подают запрос на перевод выплат по кредиту с иностранной валюты (доллар, евро) в национальную (рубль). Рефинансирование такого рода имеет смысл в случаях, когда курс иностранных валют быстро растет по отношению к национальной валюте. Также банк рассматривает заявки на перекредитование ипотеки с рублей на евро и доллары. Такие запросы обрабатываются в индивидуальном порядке.

Осуществляя рефинансирование валютной ипотеки в рубли, Сбербанк помогает заемщикам значительно сэкономить средства. Многие люди, которые оформляли договор в иностранной валюте более трех лет назад, сейчас вынуждены платить больше, чем предполагалось. Курс доллара и евро подскочил сравнительно высоко, в то время как доход, получаемый в национальной валюте, увеличился незначительно. Перекредитование ипотеки со сменой валюты спасет заемщика от ежемесячного увеличения суммы выплат по ипотеке.

Ставка рефинансирования ипотеки и размер ежемесячных выплат устанавливаются индивидуально в зависимости от курса валют на момент обращения потенциального клиента. Остальные условия (срок, периодичность выплат и т. д.) аналогичны условиям по перекредитованию ипотеки без смены валюты.

Советы

  • Анкету заемщика можно заполнить в онлайн-режиме на сайте банка. Там же потенциальный клиент имеет возможность ознакомиться с развернутыми условиями рефинансирования, просмотреть договор и другую документацию. Условия Сбербанка по ипотеке (ставка рефинансирования, срок и др.) также доступны на сайте. Это поможет сэкономить время — для получения необходимой информации необязательно посещать банк.
  • Рефинансирование ипотеки желательно проводить в валюте основного дохода. Проще говоря, клиентам банка, которые получают зарплату в рублях, перекредитоваться лучше в рублях. Эта мера помогает минимизировать риски переплат по ипотеке в связи с ростом курсов ин.валют.
  • Клиентам, супруги которых не желают становиться созаемщиками, рекомендуется заранее составить брачный договор с указанием данного нюанса.

Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

В 2015 году процедура рефинансирования стремительно набирала обороты. Оно и не удивительно - цены выросли, а зарплаты остались прежними. А рефинансирование дало возможность платить немного дольше, зато меньшую сумму каждый месяц. Если хотите сделать рефинансирование - лучше обратиться в банк, в котором и оформляли ипотеку, они с радостью пойдут на уступки, чтоб не потерять клиента и проценты.

0