Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Револьверная карта

напечатать

31 мая 2015, 20:40

Удобство карты в денежном обороте бесспорно. Человеку не нужно идти в кассу получать зарплату или носить с собой большое количество наличных для покупки какого-либо товара. Достаточно использовать «кредитку». Несмотря на то, что практически все карты называют кредитными, большинство из них таковыми не являются. Карту для получения заработной платы, даже если на ней установлен лимит на «овердрафт» нельзя назвать кредитной – она дебетовая. Классической кредитной картой является револьверная, о которой пойдет речь далее.

Кредитная револьверная карта: что это? Плюсы и минусы

Револьверная – вид пластиковой карты, на которую банк открывает возобновляемую кредитную линию с определенным лимитом. То есть фин.учреждение дает клиенту деньги, которыми он может пользоваться в любое время, а проценты платить только за фактически использованные средства.

Преимуществ револьверных карт довольно много:

  1. Возможность использовать средства только тогда, когда нужно. При целевом кредите банк выдает вам всю сумму на руки, и с этого момента вы уже обязаны совершать все обязательные платежи. Получив револьверную карту, вы будете должны погашать кредит только в том случае, если ею воспользуетесь. Простыми словами, вы можете иметь карту «про запас», и вас это ни к чему не обязывает. Это достаточно удобно, если вы собираетесь приобретать ценную вещь. Например, вы планируете покупку автомобиля, но у вас не достает небольшой суммы, например, 10% от его стоимости. Оформлять автокредит в таком случае – очень затратное дело. Брать целевой заем, если вы не определились со стоимостью авто, а соответственно, с недостающей суммой, – тоже не совсем подходящий вариант. Лучше оформить револьверную карту, и после того, как решитесь на покупку, снять с нее столько денег, сколько нужно.
  2. Возобновляемая кредитная линия. Пользование такой картой, как правило, не ограничено во времени. То есть вы расплатились картой или сняли необходимую сумму наличности, потратив часть кредитного лимита. Затем внесли эту сумму на счет, и кредитный лимит снова вам доступен. Если потраченная сумма слишком велика, вы можете погашать ее частями, минимальный размер которых установлен банком. Однако стоит помнить, что за пользование кредитом необходимо будет заплатить ежемесячный процент.
  3. Неограниченность целей. В отличие от целевого кредита, где вы указываете банку, на что собираетесь потратить свои средства, деньги с револьверной карты можно тратить на что угодно.

Из недостатков револьверных карт можно выделить только относительно высокий процент за пользование кредитом, который может достигать 4% в месяц на остаток суммы. Связано это с тем, что данный вид кредитования является не обеспеченным, а значит и рискованным для банка, что тянет за собой высокие процентные ставки.

Револьверная карта Хоум Кредит. Условия, порядок оформления*

Хоум Кредит – один из лидеров кредитования физических лиц в стране. Банк предлагает своим клиентам три вида кредитных карт. Кредитный лимит в зависимости от типа револьверной карты варьируется от 10 тыс. до 750 тыс. руб., ставка – от 26,9% до 44,9% годовых. Комиссия за снятие наличных в банкомате составляет от 5%. Льготный период – до 51 дня.

В банке разработали систему бонусов за пользование картой в зависимости от ее класса. Для оформления достаточно наличия паспорта. При увеличении лимита необходимо предоставить справку с места работы. Процедура не занимает много времени. Достаточно подать заявку в любом отделении банка, и после ее одобрения подписать договор, после чего получить карту.

Кредитная револьверная карта Сбербанка. Условия*

Сбербанк своим клиентам предлагает несколько видов кредитных карт платежных систем Visa и MasterCard. Кредитный лимит по картам может достигать 600 тыс. р. Процентная ставка на остаток задолженности по кредиту колеблется от 25,9% до 33,9% годовых. Обслуживание некоторых карт платное, до 900 р. в год. Льготный период – до 50 дней.

Как оформить в Сбербанке кредитную карту револьверную

Оформление револьверной карты в Сбербанке принципиально ничем не отличается от процедуры в других фин.учреждениях. Подать заявку на получение «кредитки» можно как в отделениях банка, так и на его интернет странице. Для оформления необходим паспорт гражданина РФ, а если требуется увеличение суммы кредитного лимита – справка с места работы.

Кредитная револьверная карта Сбербанка. Отзывы

Среди положительных сторон карты от Сбербанка получившие ее клиенты отмечают:

  1. Высокие размеры кредитного лимита.
  2. Относительно невысокие ставки.
  3. Отсутствие скрытых комиссий.
  4. Наличие льготного периода, в который не начисляются проценты за пользование кредитом.
  5. Большое количество бонусных программ при покупке товаров и услуг в организациях-партнерах банка.
  6. Информативная система онлайн поддержки клиентов и наличие системы интернет-банкинга.

Отрицательные стороны:

  1. Наличие комиссии при снятии наличности в банкомате.
  2. Довольно высокий размер пени при наличии просроченной задолженности по карте.

Советы

  1. При оформлении револьверной карты вы должны отдавать себе отчет в том, что средства, снятые с нее, нужно отдавать с процентами. Поэтому контролируйте свои платежи по карте и пополнения, чтобы не стать должником. Делать это можно при помощи системы интернет-банкинга.
  2. Если собираетесь выезжать за рубеж, поинтересуйтесь, сможете ли вы использовать вашу карту для расчетов.
  3. Узнайте, есть ли льготный период пользования кредитом, и какие бонусы предлагает при расчете картой в магазинах-партнерах.
  4. Обязательно уточните, взимается ли плата за обслуживание карты, и в каком размере.

*Дата актуализации данных – 01.06.2015 г.

Подробная информация о банках: Сбербанк России, Хоум Кредит Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

У меня в прошлом году была проблема с кредиткой. Поехали отдыхать и оказалось, что карта не Виза и не Мастеркард. Так и не получилось снять деньги, просили знакомого прислать перевод по почте. Так что если планируете поездку - лучше уточните, чтоб не попасть в такую неприятную ситуацию как я.

1