Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

За льготный автокредит придется заплатить

напечатать

21 янв. 2016

Клиенты, которые оформили автокредит на льготных условиях, станут уплачивать налоги, так как в 2016 году Центробанк уравнял ключевую ставку к ставке рефинансирования. 

У многих заемщиков появляется матвыгода, сообщает издание «Коммерсант». Объект для обложения НДФЛ возникает от материальной выгоды, которая появляется от низкой ставки по кредитному продукту по сравнению со значением показателя рефинансирования, передает представитель МС Банка Рус Андрей Коченков. Ряд банковских структур подняли ставки с начала года выше 7,3%, чтобы исключить лишнее налогообложение. 

Топ-менеджер ВТБ 24 Алексей Токарев пояснил, что повышение поможет только новым клиентам, а вот заемщикам, которые взяли кредиты в прошлом году будут перечислять налог в бюджет до окончания действия кредитного договора. В прошлом году по льготному автокредиту ставка находилась в пределах 5,5–6% годовых, а с нового года составила 7,3%. Токарев подчеркнул, что клиенты брали кредиты в пределах от 0,5 млн до 1 млн рублей, а размер налога не превысит нескольких тысяч рублей. Эксперты считают, что льготное автокредитование проводится с поддержкой госсредств, что может негативно сказаться на ее репутации.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: ВТБ 24.

Читайте также

Отзывы и комментарии