Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ВЦИОМ: индекс кредитного доверия в апреле показал минимальное значение

напечатать

5 мая 2015

По последним опубликованным данным ВЦИОМ, индекс кредитного доверия граждан в апреле опустился до 19 пунктов. 

Показатель достиг самого минимального значения за всю историю существования измерений. Индекс отражает спрос со стороны граждан на кредитные продукты банков и иных финансовых учреждений. Доля респондентов благоприятно относящихся к кредитам уменьшилась до 6% с 9% предыдущего месяца. Граждан отрицающих возможность кредитования увеличилось на 3% и составило 84%. Аналогичный показатель апреля кризисного 2009 года был на два процента больше текущего. Количество физлиц желающих забрать денежных средств из банковских организаций сократилось до 38%, а в январе - 45%. Доля респондентов положительно отзывающиеся о возможности открытия депозитных счетов в банках выросла до 36%, что на 8% меньше январского показателя. 

Индекс потребительского доверия является показателем желания граждан совершать крупные покупки. Данный норматив не претерпел изменений остановившись на отметке 27 пунктов, а в марте ― 26. Сейчас готовы произвести крупные сделки около 72% респондентов, а иную точку зрения занимают 14%. Исследования ВЦИОМ проведены с 25 по 26 апреля в 130 населенных пунктах 46 субъектов России. Общее число опрошенных составило 1600 челок. Погрешность исследования составила 3,5%.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

С такими ставками другой реакции у населения не может быть. Снижение зарплаты и рост цен лишают возможности обращаться за кредитам. Ухудшение индекса не произойдет, так как Центробанк постепенно уменьшает ключевую ставку.

0

Пока рядовой гражданин не получит твердой уверенности в стабильности в стране, он не захочет втягиваться во всякого рода дела, связанные с финансовой деятельностью. Возможно, что показатели в скором времени перестанут снижаться, хотя это не значит, что они станут резко расти. Необходим спокойный период времени.

0