Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Пальцем в небо

напечатать

24 дек. 2015

Аналитики, которые занимались составление прогнозов динамики валюты ошибались в 11% случая, что стало самым худшим показателем, передает агентство РБК со ссылкой на Bloomberg. 

Эксперты предвещали укрепление позиций валют Канады и Мексики, но они наоборот потеряли в цене. Девальвация венесуэльского боливара и аргентинского песо стала самым точным прогнозом (82%). Неточности в прогнозах связаны с неожиданным и глубоким падением котировок энергоресурсов на сырьевых рынках. Плохие показатели развивающихся рынков и действия ФРС также сказались негативно на прогнозах экспертов. 

Худшую динамику также продемонстрировал азербайджанский манат из-за заявлений властей о выборе плавающего курса. Действия властей привело к росту доллара к манату в полтора раза. В начале этого года стоимость азербайджанской денежной единицы к доллару Соединенных Штатов составляла 0,78. В течение всего календарного года валюта Азербайджана смогла потерять почти половину своей стоимости. Российский рубль также продолжает лихорадить на протяжении всего года из-за цен на нефть. А в Туркменистане и вовсе подумывают отказаться от родных тенге и перейти на рубль. В тоже время население этой страны лихорадочно скупает доллары по талонной системе

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Сейчас столько прогнозов относительно курсов валют, что можно выбирать по настроению, какой больше нравится. Но я им, вообще, не склонна доверять, когда вспоминаю сколько раз они не сбывались. На мой взгляд, аналитики ошибаются намного чаще, чем в 11% случаев.

0

Биржевые аналитики и синоптики, по-моему заканчивают одни и те же вузы. Профессии очень похожи, гадают на кофейной гуще, им то хорошо убытки несут не они, а те кто доверяет их прогнозам. Как можно предусмотреть все возможные факторы влияющие на рост или падение курса валют?

0

Но очень обидно что прогнозы ошибаются да еще и не в нашу пользу, потому что цену растут сразу же, а мы остаёмся в дураках.

0

К сожалению, уже все наши граждане давно заметили стабильность тенденции роста курса доллара без всяких аналитических прогнозов. Не нужно быть подготовленным специалистом, чтобы увидеть очевидное.

0