Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​В Сбербанке подсчитали прибыль за I квартал

напечатать

9 апр. 2014

Показатель чистой прибыли Сбербанка по РСБУ за первые три месяца 2014 года составил 99 млрд. В 2013 году за аналогичный период этот показатель был почти на 2 млрд. руб. меньше. Вместе с тем, у банковского учреждения увеличились, по сравнению с прошлым годом, на 44 млрд. расходы на совокупные резервы. Подобную динамику в банке объясняют увеличением кредитного портфеля и ослаблением курса национальной валюты, вслед за которым потребовалось увеличить резервы по кредитам, выданным в инвалюте.

В прошлом месяце активы кредитной организации подросли на 1,2% и превысили 17 трлн. рублей. Вообще же с января 2014 этот показатель стал больше на 4,7%. Вместе с тем, за месяц на 1,8% увеличились обороты корпоративного кредитования и составили 9,2 трлн. рублей. Что касается розничных кредитов, то в марте их выдали на 2% больше - 3,45 трлн. рублей. Вместе с тем, с начала этого года остаток средств клиентов увеличился на 4,3%, таким образом, превысив 11,6 трлн. рублей.

Любопытно, каким образом на показателях Сбербанка в следующем квартале отразится тот факт, что в марте вкладчики забрали со своих счетов 68 млрд. рублей. В самом финучреждении связывают это со значительными колебаниями нацвалюты: клиенты предпочитали тратить свои сбережения на валюту и товары долгосрочного пользования. Вместе с тем крупнейший банк с госучастием не менял свои низкие процентные ставки по валютным вкладам, в отличие от конкурентов. В следствие этого мог произойти отток средств вкладчиков на депозиты конкурентов, предлагающих наиболее выгодные условия. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии