Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В правительстве задумались о создании "жилищного монстра"

напечатать

17 окт. 2014

Фонды ЖКХ и РЖС могут быть объединены с АИЖК. Изучить целесообразность слияния трех организаций предписано Минстрою, Минэкономразвитию и Минфину. Спикеры строительного ведомства подтвердили "Коммерсанту" факт получения соответствующего распоряжения от первого зампреда правительства Игоря Шувалова.

- На текущем этапе речь идет о формировании позиции каждого из министерств, - пояснили "Ъ" в пресс-службе Минстроя.

Целесообразность объединения трех структур обсуждалась в течение года. Большинство экспертов считают идею оправданной. Причины – устранение ряда дублирующих функций и бо́льшая легкость управления единой "жилищной" корпорацией.

Личность автора инициативы не уточняется. Мнения информаторов "Ъ" разделились: одни "кивают" на Минстрой, другие – на АИЖК.

Собеседники таблоида из числа высшего чиновничества целью слияния видят "синхронизацию усилий ведомств" для реализации утвержденного в этом году госпроекта "Жилье для российской семьи". По версии интервьюируемых, задачи Фонда РЖС будут заключаться в обеспечении застройщиков участками, Фонда ЖКХ — в управлении инженерной инфраструктурой, АИЖК — в выработке и предложении доступных широким слоям населения ипотечных продуктов.

Курирует означенную госпрограмму Минстрой. Под чьим контролем окажется новое ведомство в случае слияния трех структур, пока неизвестно. Собеседники издания видят во главе нового "жилищного монстра" руководителя Фонда РЖС Александра Бравермана.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

О нет, ни в коем случае нельзя объединяться эти трем структурам! Это же такая бюрократическая система, такой монстр будет! Все начинания, жалобы и предложения будут проходить такой долгий срок рассмотрения. Ни в коем случае. Лучше пуская улучшат работу существующих структур, чем плодить новую. ЖКХ не может толком разобраться с существующими проблемами, а на нее ещё пытаются возложить новые обязанности. Кроме новых бюрократов, эта структура ничего не даст.

0

А я думаю, это инициатива ЖКХ. Надеются, что их отвратительную работу в чехарде слияний либо не заметят, либо можно будет кивать на две другие структуры. В дебрях ЖКХ теряются колоссальные деньги, уходят на отопление воздуха и оплату перекуров коммунальщиков, а если слить жилстрой и коммунальное хозяйство, мы правды нигде и никогда не доищемся.

1

Мне тоже кажется, что вся активная инициатива, "идет" от "всеми любимого" фонда ЖКХ. Так как в свете последних событий, претензий к "деятельности" ЖКХ становится все больше и больше (вскрываются многочисленные схемы финансовых махинаций), вот фонд ЖКХ и "решил" скрыться в тени других структур!

0

Почему не совсем чистоплотная деятельность ЖКХ теперь должна покрываться теперь другими структурами, если они все сольются в одну? Если будет централизованное управление, может больше будет порядка на местах и не будет повадно заниматься махинациями и будет усилен контроль за деятельностью объединённых структур. Вполне нормальное решение, я считаю.

0

Прежде чем проводить такое слияние, нужно провести ревизию деятельности всех этих ведомств и закрыть все спорные вопросы, которые сейчас накопились в этих структурах. Бардак так конечно такой, что разобраться сложно. Но если дать им слиться без соответствующей "очистки" и подготовки, будет еще хуже

0

Что-то настораживает в этом слиянии. А не проще ли было объединить не полностью все эти фонда, а лишь в той сфере, где есть дублирующие органы. А полное слияние позволит бесконтрольно скрыть многие упущения, недочеты или, даже, расхищения. Но улучшений от этого объединения мы не почувствуем, а вот удорожание услуг - да!

0