Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В Москве пресекли канал поставки поддельных денег

напечатать

7 окт. 2015

в Москве закрыли фальшивомонетчиковСотрудники правоохранительных служб смогли пресечь незаконный канал, по которому в столицу поступали фальшивые купюры. 

Были арестованы все участники группы фальшивомонетчиков, поведали в МВД. Полицейские действовали совместно с сотрудниками УФСБ России по Москве и Московской области. В столичном УВД появилась информация о желании некой группы лиц реализовать поддельные купюры. Правоохранители вышли на преступников и договорились о приобретении партии фальшивок. Фальшивомонетчики намерены были сбыть 100 пятитысячных купюр Центробанка. Они потребовали взамен 250 тысяч настоящих денежных банкнот. 

Стороны согласовали провести продажу на проспекте Мира. Продажей занимался один преступник, а два других контролировали окружающую обстановку. После совершения сделки по передачи поддельных банкнот Банка России три преступника были схвачены. Также были задержаны еще три человека из этой же преступной организации. Следователями начато уголовное дело по факту сбыта и хранения фальшивых купюр.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Интересно узнать, как оперативники вышли на след этих мошенников и сколько таких сделок они успели провести до этого. Видно, что производство поддельных денег у них было поставлено на поток, 500000 - это не маленькая сумма, да и купюры крупные, их же сейчас везде проверяют, значит подделки были очень хорошими.

0