Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В G20 заявляют об амбициозных планах и дискутируют по поводу Путина

напечатать

22 сент. 2014

Члены G20 планируют добавить почти 2% к существующему экономическому росту и задумываются о целесообразности посещения предстоящего саммита Владимиром Путиным.

Главы финансовых ведомств и руководители национальных банков "двадцатки" по итогам завершившегося в австралийском Кэрнсе заседания подтвердили намерение ускорить экономический рост в течение ближайшей пятилетки. Соответствующие планы подтвердил глава австралийского казначейства Джо Хоки. По его словам, в этом году от представителей государств-участников G20 поступило более девятисот предложений по стимулированию роста мировой экономики. Реализация означенных инициатив позволит добиться 1,8-процентного прироста к суммарному ВВП "двадцатки".

- Работа выполнена на 90%. Конкретные результаты будут представлены на предстоящем саммите в Брисбене, - пообещал чиновник.

Точной информации относительно участия Президента РФ в озвученном Хоки мероприятии пока нет. Глава МИДа принимающей саммит Австралии Джули Бишоп заявила об "отсутствии консенсуса" по этому вопросу из-за наложенных на Россию санкций. Канберра, напомним, участвует в экономическом давлении на РФ.

Второй человек в российской властной вертикали заявил о способности отечественной экономики пережить западные ограничения. Поможет в этом налаживание сотрудничества с экономиками Азиатского региона, считает Дмитрий Медведев. При этом об отказе от сотрудничества с Западом речь не идет, добавил премьер.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Совещание не имеет никакой силы для мировой экономики, так как крупнейшие страны отсутствуют на заседании. Использование санкций не приведет к мировому экономическому росту, а вот от них выиграет только экономики азиатских стран. Отмена ограничений уже не изменит ситуации для западных стран.

0

Мне кажется, что Россия всегда была готова к подобным санкциям, поэтому Запад может только локти кусать. Сейчас страсти поутихнут и все страны потихоньку приползут обратно. Было бы приятнее обратно предателей не принимать, но на фоне мирового масштаба- это было бы не целесообразно.

0

Пусть Путин по личной инициативе откажется посещать данный форум. И не потому, что это не нужно России, сколько можно решать за нас, что нам нужно и куда нам ехать. Уже порядком поднадоели попытки сделать из России марионетку. Дернули за разрешительную веревочку - Россия поехала на встречу, не разрешили - не поехала.

0

Путин, в первую очередь политик, при чём политик умный. По собственной инициативе он никогда сам не откажется участвовать в саммите. А спасение в Азиатском сотрудничестве, на которое упирает Медведев, тоже весьма условное, всё-таки слишком тяжело в один миг перестроиться.

0

Путину нужно подождать, пока там все перегрызутся, и только потом сказать - да не очень то и хотелось ))). Хотя японцы, вон, уже несколько раз опровергли то, что отменяют путинский визит. Поняли, наверное, что хоть дружба с США хорошо, но дружба против российско-китайского блока - очень плохо.

0

Путина пытаются сделать нерукопожатным политиком, причем это пытаются сделать исходя из личной неприязни глав 20-ки. Но реальность такова, что в демократических странах жизнь политика коротка, а Путин вечен, как Ленин!

0

На самом деле ситуация сильно не изменилась, Россия никогда не воспринималась, как равноправный союзник всех подобных организаций и мнение России никогда особо не учитывалось. А теперь просто появился повод, чтобы больше не создавать видимость обсуждения и сотрудничества по политическим вопросам.

0

Как бы они ни пыжились, но прекрасно понимают, что сейчас Россия стала самостоятельным игроком и может уже возражать США, Великобритании и т.д.
Это видно хотя бы на примере с Сирией. Россия, не согласная с позицией США, стопорила её инициативы. Это показывает силу РФ в ООН. 20- это не всё мировое сообщество, поэтому не стоит на них оглядываться, но прислушиваться и делать выводы надо.

0