Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Усманов: надо учиться жить в новых экономических условиях

напечатать

30 дек. 2015

Алишер УсмановБизнесмен Алишер Усманов заявил, что следующий год для экономики станет не простым, а может даже гораздо сложнее, чем нынешний. 

Своим мнением он поделился с телеканалом «Россия 24». Динамика цен не дает пока оптимистических настроений. Повышение стоимости нефти пока не предвидятся, сообщил Усманов. Он подчеркнул, что всем придется обучаться жить в новых экономических условиях. Бывший глава Минфина Алексей Кудрин отметил, что экономика пока не достигла своего дна, так как в ноябре были зафиксированы плохие показатели. Кудрин подметил, что многие эксперты уже заявили о преодолении пика кризиса, ситуация продолжает ухудшаться. 

В 2016 году девальвация с новой силой начнет воздействовать на цены различных товаров. Инфляция может стать на 1,5% выше первоначально запланированного уровня. В Минэкономике Российской Федерации подготовили прогноз, по которому основные нормативы экономики останутся ниже уровня 2013 года в течение трех ближайших лет. В 2018 году доходы граждан приблизятся к значению 2014 года. Бизнесмен добавил, что его компания смогла зафиксировать прибыль, которая превышает 1 млрд долларов.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

С одной стороны, я согласна, что надо привыкать к новым экономическим реалиям, потому что по другому и не получиться. А, с другой стороны, я считаю, что нужно не просто смириться и начать учиться жить в новых условиях, а нужно как-то их улучшать, несмотря на сложившуюся ситуацию.

0