Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"ТКС Банк" планирует обратный выкуп акций

напечатать

9 июня 2014

В "ТКС Банке" ("Тинькофф Кредитные Системы") рассматривают возможность "бай-бэка" или обратного выкупа выпущенных акций. Однако конечного решения пока нет. Президент банка Оливер Хьюз рассказал, что величина "бай-бэка" будет зависеть, в частности, от уровня достаточности банковского капитала и котировок акций компании в их динамике. 

В фининституте поясняют, что акции выкупаются за счет капитальных ресурсов. Следствием этого является снижение норматива достаточности капитала Н1 (установлен Центробанком РФ). Капитал "ТКС Банка" сегодня составляет $628 млн, норматив Н1 - 15,3%. Поясним, что минимальное значение показателя Н1 равняется 10%, комфортный для кредитного учреждения уровень - это 12%. Чтобы к этому прийти, банк, по приблизительным расчетам, может направить на выкуп выпущенных бумаг не более $135 млн. Сегодня в свободном обращении около 35% акций "ТКС Банка", по текущим котировкам их общая стоимость - $420 млн.

Аналитики считают, что низкая цена размещения акций может послужить мотивом для их выкупа. Тем самым будет поддержан уровень ликвидности и увеличена рыночная стоимость акций. Вместе с тем, "buy-back" может дополнительно привлечь потенциальных покупателей -  после публичного выкупа ценных бумаг они становились дороже.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Тинькофф Кредитные Системы.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Не знал, что у ТКС акции котируются. Обычно бай-бэк возникает в ситуации, когда некуда девать денег и держать их в собственных акциях становится выгоднее, тем более, если они имеют дивидендную доходность.

0