Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Суд отказался отстранять АСВ от конкурсного управления "Межпромбанком"

напечатать

18 сент. 2014

Суд отклонил жалобу ЗАО "Техностройпрограмма" на отсутствие прозрачности в процедуре банкротства "Межпромбанка". Юристы подконтрольной Сергею Пугачеву компании не смогли добиться отстранения АСВ от конкурсного управления фининститутом. О перипетиях третьей попытки пересмотреть статус госагентства пишет "КоммерсантЪ".

Суть иска – обжалование "недостаточно подробной" документации по затратам на конкурсное управление. Представители "Техностройпрограммы" настаивали на неудовлетворительном оформлении профильных таблиц и недостаточно подробном описании основных статей. Представитель ЗАО Владислав Бржозовский сетовал на отсутствие ясности в части расходования средств.

- Нам как кредиторам непонятно, на оплату каких услуг были направлены средства, какие фирмы их получили и по каким именно договорам, - апеллировал к суду представитель компании беглого олигарха.

Согласно информации с сайта АСВ, госкорпорация за 4 года израсходовала немногим менее Ք 540 млн (от старта процедуры банкротства в 2010-м до 31.07.2014).

Суд отклонил доводы истца. Причина – отсутствие должной доказательной базы. Бржозовски считает вердикт необоснованным, расходы АСВ – чрезмерными, оказанные услуги – некачественными. Недостаток аргументов соратник Пугачева объяснил отсутствием доступа к документации "Межпромбанка".

Опрошенные "Ъ" юристы считают позицию заявителя слабой из-за значительного количества подлежащих оспариванию документов.

Попытки отстранения АСВ от конкурсного управления "Межпрома" подконтрольные Пугачеву структуры предприняли в третий раз. Во всех случаях судьи принимали сторону госагентства.

Подачу исков аналитики связывают с намерением АСВ привлечь Пугачева и дирекцию "МПБ" к субсидиарной ответственности на Ք 75 млрд, уточняет "Ъ".

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Позиции АСВ по проведению процедур банкротства финансовых структур очень аргументированы, нужны реальные и задокументированные доводы, чтобы государственное агентство отстранить. Стремление закрыть последствия незаконных действий движет истцами, но их усилия не будут удовлетворены.

0

Конечно, сейчас юристы и дружки Пугачева вертятся как уж на сковородке.
С другой стороны, при конкурсном управлении действительно есть лазейки для махинации и манипуляций, если задались целью окончательно добить "подопечного". Много расходов можно списать по статье "административные" или "расходы на управление".

0

Было-бы странным, если-бы сейчас судьи судили в пользу такого неугодного истца. А по поводу сомнительности и спорности заявленных расходов АСБ можно и не сомневаться. Да толку? Структура-то государственная.

0

Еще бы - кому хочется, чтоб в итоге на него повесили миллиардные долги(пусть даже действительно существующие). А так время потянуть - милое дело, а там еще что придумают. С АСВ судились, теперь на сам суд иск подадут, а потом и на государство. Так и пройдет жизнь в заботах и денежки останутся при них.

0

АСВ из страхового агентства превратилось в главного рейдера банковского сектора. В названии статьи присутствует слово "конкурсное", значит должны быть другие претенденты на управление, а их нет. Почему? Тот же Райфазен, Альфабанк могли бы поучаствовать, значит есть политический подтекст.

0