Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Столичный "Юникорбанк" перестал принимать вклады

напечатать

21 июля 2014

Московский банк "Юникор" прекратил прием новых вкладов. Причина - пересмотр линейки продуктов. О приостановке привлечения депозитов сообщает "Интерфакс".

Возможный срок возобновления – текущая неделя. Об этом репортерам рассказала сотрудница call-центра финорганизации. Версию о проблемах "Юникора" собеседница агентства отвергла. Причинами приостановки работница назвала запрет ЦБ "каких-то ставок". Вклады не принимаются с 14.07.2014.

Двумя месяцами ранее фининститут анонсировал начало действия депозитного предложения "Маршрут 11,7%". Указанная в названии ставка превысила рекомендованный регулятором максимум на 2,8 п.п. 

На текущий момент линейка доступных для открытия вкладов "Юникора" ограничивается рублевым предложением под 5%/год. Желающих разместить средства под столь низкий процент нет.

ЦБ в последние месяцы активизировал борьбу с излишне дорогими депозитами. Спикеры регулятора указали на возможность выведения из-под страховки вкладов со ставками на 2% выше среднерыночных.

В текущем месяце из "Юникора" ушел глава правления Игорь Горюнов. Топ-менеджер покинул банк досрочно.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Юникорбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Для того, чтобы не попасть в черные списки Центрального банка, руководство решила пересмотреть свои рискованные ставки по вкладам. Главное, чтобы эти изменения не сильно сказались на привлекательности будущей линейки депозитов.

0

А я думаю, что руководство просто решило потянуть время еще несколько лишних месяцев, чтобы замести следы старых грехов и быстренько подзаработать денег. Думаю, очевидно, что у банка серьезные финансовые проблемы и, возможно, новость о банкротстве уже недалеко.

0

То, что банк перестал принимать вклады уже тревожный звонок о состоянии банка. Что мешает банку менять ставки и одновременно принимать вклады?! Только собственное нежелание или действительно проблемы. Так что "сотрудник call-центра" просто лукавит

0

Кажется, ещё один банк будет закрываться.
Но больше всего меня удивила максимальная процентная ставка по депозитам у этого банка - 5%.
Вот скажите. Как у нас в стране кредиты могут выдаваться под 40% (ну минимум 20%). Депозиты привлекаться под 5-10% и при этом банки несут убытки. По моему личному мнению, это возможно только по причине махинаций банкиров и Центробанку просто необходимо срочно проверить все убыточные банки. Меня кстати поразила новость, что ЦБ пытается ограничивать доходность по депозитам. Почему тогда никто не пытается ограничивать размеры процентной ставки по кредиту.

0

Потому что всегда существует процент не возврата и он закладывается в стоимость кредита. Когда вам не вернул розничный заемщик 100 тыс.руб.-это одно, а когда предприятие не может вернуть несколько миллионов...И таких предприятий, фирм, сейчас полно, неспособных платить по счетам, вот и банки несут убытки.

0

Все, и этот банк скоро полетит в тартарары. Почему не могли установить планку по вкладам на основании рекомендованной ЦБ? Ведь знали, что не пройдут столь высокие проценты, а заявили их? Какую хотели провернуть махинацию? Или под шумок заметают следы?

0

Если установить планку по вкладам, как хочет ЦБ, то никто в Юникорбанк деньги не понесёт. Это-же понятно. Рейтинг у банка слабенький, репутация - тоже. Поэтому, если у всех будет одинаковый процент, то люди будут деньги нести в надёжные банки, которые у всех на слуху.

0