Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Сотрудники ГИБДД будут проверять автомобиль на факт залога

напечатать

23 июля 2015

Проверка авто на кредитАссоциация региональных банков России инициирует возложить на ГИБДД обязанность проверять автомобили на предмет кредитного залога у банка, установив необходимые коррективы в документе МВД по совершению регистрационных действий, сообщило издание «Известия». 

Глава профильного комитета Госдумы Анатолий Аксаков заявил, что у банков возникает множество трудностей с махинациями. Преступники самовольно снимают с учета транспортные средства, документы которых находятся у кредитной организации. По сведениям Аксакова, каждый десятый автомобиль реализуют без ведома банка. Единой базы залогового имущества в России нет. Он предложил пользоваться реестром reestr-zalogov.ru. Ресурс предоставляет информацию за отдельную плату, которая достигает одной тысячи рублей за один автомобиль. Кредитные организации уже несколько дней пытаются создать аналог базы данных для проверки собственности. 

Первоначально контроль за реестром предлагалось отдать Банку России, бюро кредитных историй или ГИБДД. Минюст решил возложить на нотариусов обязанность по обслуживанию базы данных залогового имущества, но за счет банковского финансирования. В МВД сообщили, что инициатива будет рассмотрена специалистами ведомства на внутренних совещаниях.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии