Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Соцвыплаты в Российской Федерации увеличиваются с 1 февраля

напечатать

1 февр. 2016

Социальные выплаты в Российской Федерации будут увеличены с 1 февраля, сообщает официальный портал Кабмина. 

Государственные пенсии будут проиндексированы на 4%, что позволит увеличить средний размер страховой пенсии. Другие соцвыплаты вырастут на 7%. По информации Минфина, в федеральном бюджете зарезервировано 30 млрд рублей на индексацию соцвыплат. В 2016 году минимальный размер оплаты труда был увеличен до 6204 рублей. В Кабмине рассматривалось несколько вариантов экономии бюджетных средств. В правительстве решили не индексировать пенсии работающим пенсионерам. 

Соответствующий закон уже подписал глава государства Владимир Путин. В Пенсионном фонде на основании данных будут проводить точечную индексацию. Вторая волна роста соцвыплат запланирована на 1 октября, подчеркнул руководитель фонда Антон Дроздов. В Кабмине пока отказались от идеи по повышению пенсионного возраста, что ранее озвучил Путин. Бывший глава Минфина Алексей Кудрин считает, что в стране необходимо проводить структурные реформы, в том числе увеличить пенсионный возраст.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Размер социальных выплат не поспевает за ростом цен, хорошо хотя бы с 1 февраля решили проиндексировать пенсии, и то не всем. Очень жаль работающих пенсионеров, ведь пожилые люди идут работать совсем не от скуки. Приходится тянуть лямку во время заслуженного отдыха, страна не обеспечивает.

0