Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Соцсеть «Одноклассники» реализует собственный мессенджер

напечатать

27 апр. 2016

Соцсеть «Одноклассники» готовит к выпуску приложение «ОК Сообщения», которое позволит обмениваться месседжерами, рассказала официальный представитель компании Анастасия Жбанова. 

Сейчас проводится тестирование нового продукта в Узбекистане, Киргизстане и Таджикистане, так как соцсеть там пользуется огромной популярностью. Жбанова заявила, что после окончания эксперимента приложение выйдет на российский рынок. В новом мессенджере будет отсутствовать реклама, а пользователи смогут разговаривать на английском, русском, узбекском и таджикском языках. В приложении «ОК Сообщения» люди смогут обмениваться сообщениями с друзьями по соцсети и пригласить людей из своих контактов. Основными конкурентами российского продукта станут WhatsApp, Telegram и Facebook Messenger. В мессенджере есть возможность индивидуального и группового общения. Пользователи также смогут друг другу отправить различные видео- и аудиозаписи. 

Основная часть функций приложения будет работать без доступа в Интернет. Количество пользователей соцсети «Одноклассников» увеличилась на 30%. Основная доля аудитории заходит с мобильных устройств. В день в соцсеть заходит около 27 млн человек. По данным LiveInternet, в марте 2016 года соцсеть посетило около 50 млн человек. «ВКонтакте» также рассчитывает выпустить свой мессенджер к концу года. За счет различных платных сервисов соцсеть «Одноклассники» заработали в 2014 году до 4 млрд рублей, а в 2015 году данный показатель вырос. Facebook стала первой соцсетью, которая выпустила на рынок свой мессенджер. Марка Цукерберга заявил, что он долго думал о необходимости выделения отдельного приложения. Он добавил, что основной причиной стало понимание того, что мобильная переписка для многих людей стала важным элементом жизни. До выпуска Facebook Messenger люди отправляли в соцсети около 10 млрд сообщений. Цукерберг подчеркнул, что уже в 2015 году общее число сообщений через сервисы Facebook Messenger и WhatsApp достигло 60 млрд штук.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Сеть "Одноклассники очень популярна не только в среднеазиатских республиках, но и в России. Все нововведения будут восприняты на "Ура!" пользователями сети, так как возможности общения будут значительно расширены. Радует наличие группового общения и другие элементы мессенджера.

0

Я и не знала об огромной популярности "Одноклассников" в Средней Азии - ну надо же! Лично я, хоть и зарегистрирована в "Одноклассниках", но захожу туда редко - меня больше интересуют другие социальные сети. Собственный мессенджер "Одноклассников" наверняка будет востребован и у нас, и в Азии, однако, оправдаются ли надежды его разработчиков пока сказать трудно.

0