Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: возможность выбора накопительной пенсии могут увеличить гражданам на пять лет

напечатать

5 нояб. 2015

Минфин намерен увеличить срок для подачи заявления о выборе накопительной части трудовой пенсии. 

Ведомство подготовило письмо с соответствующими изменениями. Кабмин полностью поддерживает позицию министерства, так как правительство хочет возместить потери некоммерческим пенсионным фондом из-за введенного моратория, заявляет источник издания. Минтруд выступил с критикой инициативы, так как система уже отражена, а предложение доставит трудности территориальным органам Пенсионного фонда. Все накопленные средства перейдут в страховую часть. Свой выбор уже сделали 80,2 млн застрахованных лиц. За девять месяцев 2015 года договора с НПФ оформили 4,8 млн граждан. 

Национальная ассоциация пенсионных фондов предлагала для молчунов оставить накопительную часть или продлить срок приема заявлений до 2018 года. В ВЭБе руководство придерживается аналогичного мнения. Глава НАПФ Константин Угрюмов убежден, что нельзя ограничивать граждан в выборе пенсии. Глава совдира Европейского пенсионного фонда Евгений Якушев уверен, что человек должен иметь возможность сделать свой выбор в любое время. Произведена чистка среди фондов, что привело к сокращению числа НПФ и ввода системы гарантирования.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Я как раз сейчас думаю, что делать со своей будущей пенсией. Подумываю, перевести накопительную часть в частный пенсионный фонд, который будет начислять на нее проценты. Опять же, насколько я знаю, большая часть таких фондов допускает наследование накопительной части пенсии. Но пока сомневаюсь.

0