Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: руководство "УЭК" подключило аппарат президента к лоббированию своих интересов

напечатать

17 сент. 2014

"Универсальная электронная карта" сформировала условия для оперативного подключения новых банков с эмитированными картами "Виза" и "МастерКард" к своему процессингу. Такое сообщение содержится в письме главы "УЭК" Алексея Попова на имя президентского помощника Андрея Белоусова. Копия послания имеется в распоряжение редакции "Коммерсанта".

В письме сообщается о достигнутом "УЭК" соглашении о партнерстве с "Визой" и соответствующих консультациях с "МастерКардом". Спикеры обеих МПС от комментариев воздерживаются. Источники "Ъ" сомневаются в достоверности изложенной в письме информации. По их данным, "Универсальная электронная карта" продолжает пребывать в статусе одного из претендентов.

В меседже руководителя "УЭК" говорится о нецелесообразности изменения процессинга транснациональных карт в декабре-январе. Причина – излишняя платежная активность держателей "пластика". В силу этого "УЭК" готова начать обслуживание карт обеих систем не ранее 01.02.2015. Вносить коррективы в ФЗ "О НПС", по мнению Попова, не потребуется.

Автор письма комментировать содержание написанного отказался.

Руководство "Визы" и "МастерКарда" ведет переговоры о присоединении к процессингу одного из российских операторов. Цель консультаций – избавить МПС от необходимости уплаты страховых депозитов. Конечный термин для заключения соглашения - 31 октября.

Дирекция "УЭК" пытается заручиться поддержкой аппарата главы государства для получения преимуществ в конкурентной борьбе. Однако сильный лоббистский ресурс пока не обеспечил компании значимых преференций, отмечают собеседники "Ъ".

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Договорные обязательства с двумя крупными платежными системами нужно организовать так, чтобы они не смогли оказывать влияние на операции клиентов, но помогали в разработке собственной системы. Отказ от уплаты взносов может стать временным до организации самостоятельной НПС.

0

Что-то организация самостоятельной НПС движется в замедленном темпе и вероятная заявленная дата начала обслуживания клиентов 01.02.2015 мне кажется очень призрачной ввиду всей этой подковёрной возни. Мало дела - много разговоров. А лобби в президентском аппарате вряд-ли прибавит прыти.

0

Чиновники ждут "на лапу", поэтому долго. Ситуация вокруг выбора национальной платежной карты мутная, сложного с технической точки зрения, там ничего нет. Существующие местные претенденты, в т.ч. УЭК имеют необходимую ресурсную базу, поэтому тут слово за государством, кого оно выберет.

0

Вот и выявилось открытым текстом, что крупные отечественные национальные компании ведут хитрую подковерную борьбу(по западному говоря "лоббирование" )для своих интересов в государственных структурах.
И это во всех структурах экономики так. Не Россия, а Византия, в худших её проявлениях. Конкуренция пока только показуха, везде лоббирование да кумовство со знакомством. Когда у нас в России будут честные конкурентные конкурсы и выборы?!

0