Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: Минфин намерен изменить бюджетное правило

напечатать

25 февр. 2016

Минфин России намерен использовать новое бюджетное правило, которое позволит воздействовать на уровень валютного курса, сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на свои источники. 

Денежные средства, полученные от превышения запланированного уровня нефтегазовых доходов, будут направляться в Резервный фонд или Фонд национального благосостояния. Замруководителя Минфина Максим Орешкин заявил, что при котировках в 40-50 долларов за баррель Кабмин будет приобретать иностранные активы. В ведомстве считают, что данное правило позволит снизить инфляционные риски. 

Чиновник считает, что при продаже нефти при цене менее 50 долларов нужно реализовать всю инвалюту, чтобы поддержать российский рубль, а также обеспечить стабильность налоговой системы. Он убежден, что данная мера станет единственным методом по предотвращению волатильности на рынках. В издании отметили, что новое правило начнет действовать только в 2018 году. В Центробанке Российской Федерации заявили, что новое правило еще нужно детально изучить.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии