Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: Кузовлев изменяет кадровый состав «Российского Капитала»

напечатать

17 сент. 2015

Михаил Кузовлев вернулся на должность главы банковского учреждения «Российский Капитал». 

Он продолжил перекраивать весь руководящий состав банка. На ключевые посты он утвердил своих людей, которые с ним работали в Банке Москвы. В банке Российский Капитал должна будет принята новая штатная структура, которая изменит «скелет» банка и зарплату топ-менеджеров, передает издание «Коммерсант». Совет директоров был распущен с 15 сентября. Своих постов лишились Эльмира Тихонычева и Алексей Дробот. В новую команду вернулся Владимир Воейков, которого уволили вместе с Кузовлевым. Бывшим сотрудникам Банка Москвы Михаилу Березову и Владимиру Соловьеву также нашли должности. 

По мнению источника издания, кадровый состав продолжит меняться. На предстоящем заседании совета директоров планируют рассмотреть новую оргштатную структуру и значительно увеличить зарплаты топ-менеджерам, отметил собеседник издания. Процесс набора своих людей в штат начал происходить до увольнения Кузовлева. Он успел привести в банк около 130 человек из своей бывшей команды. За время его руководства доход топ-менеджеров вырос на 40%, а вот обычные сотрудники не почувствовали изменений своего заработка. Зарплата в руководящем составе увеличилась с 90 тысяч рублей до 270 тысяч рублей. Значительная часть топ-менеджеров из Банка Москвы ушла по причине будущего присоединения банка к ВТБ. 

В первом полугодии 2015 года Банк Москвы покинули около 300 человек. По принятому плану к завершению интеграции в кредитном учреждении лишатся своих постов около 4 тысяч сотрудников или 40% от всего кадрового состава. До утверждения Кузовлева руководителем банка Российский Капитал в нем работали 2,18 тысячи человек. Представитель TopContact Артур Шамилов считает, что изменение штата связано с постановкой глобальных целей перед банковским учреждением.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Банк Москвы, ВТБ, Российский Капитал.

Читайте также

Отзывы и комментарии