Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: Евросоюз не готов внедрять третий пакет санкций в отношении РФ

напечатать

22 июля 2014

ЕС не готов утвердить третий раунд ограничений против РФ. Причина - боязнь разрушить сотрудничество с Кремлем. О колебаниях лидеров Старого света пишет лондонская Independent.

Введение Евросоюзом секторальных санкций, по данным издания, "застопорилось". Доводы Лондона и Вашингтона о необходимости расширения ограничений не убедили еврочиновников. Главными виновниками "смягчения позиций" названы Париж и Берлин. Дипломаты из этих столиц намекнули о нежелании своих правительств поддерживать британские инициативы по наказанию российских компаний финансового, энергетического и оборонного секторов.

Представитель Германии призвал не делать санкции "самоцелью". По мнению дипломата, рассматривать ограничения следует в качестве "средства достижения цели".

Согласие донбасских ополченцев передать "черные ящики" Куала-Лумпуру и приступить к репатриации останков жертв авиа-инцидента усилили позиции сторонников мягкого подхода к России.

Заседание Совета ЕС по санкциям состоится сегодня.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Евросоюз сейчас занял промежуточную позицию, и поддерживать санкции для него не выгодно и не правильно, но и окончательно он не отказывается от их введения, с пояснением, что если Россия не изменит позицию по Украине, тогда они будут введены.

0

Я так тоже думаю, что Европа пока ждет и надеется, а США с их триллионами ждать не будут. Но не сказал бы чтобы санкции были кому-то выгодны, но уж уверен, что их введение будет точно правильным решением, ведь глядя без пристрастия на нашу страну понимаю, что мы во многом плохом в мире виноваты и главное вину свою не признаем.

0

Дальнейший этап санкций приведут к негативным последствиям к европейским компаниям, которые экспортируют или импортируют свою продукцию в Россию. Таким образом связи между Россией и Европой более тесные в отличии от американских, поэтому санкции со стороны Америки будут усиливаться.

0

Старушка Европа с годами стала не в меру рассудительна, и это правильно! Дядюшка Сэм хочет её использовать в своих целях, но она отказывается с достоинством порядочной женщины:)! Понимает, что ею манипулируют!

0

Старушка Европа надеется усидеть на 2-х стульях. Так и будут жмуриться, пока им будет удаваться. Проверенная годами тактика. Понятно, что им очень жалко своих денег, но так как они уже напустили американцев во все страны ЕС в качестве военных советников, трудно ожидать, что страусиная позиция сменится чем то более самостоятельным.

0

Санкции это дубинка для достижения поставленных целей. В данном случае целью было получение западом чёрных ящиков боинга. Цель достигнута. Чёрные ящики не поедут в Россию. Необходимость срочного введения санкций отпала. Следующий раунд "санкций" следует ожидать после окончания расследования. Ведь если расследование будут проводить исключительно западные специалисты, то нетрудно представить какими будут выводы для России.

0

А вот интересно, какие специалисты должны проводиться расследование? Состав комиссии - вполне уважаемый, поэтому их решение будет честным и непредвзятым. А по поводу санкций, слишком уж Европа слабовата всё-таки перед Россией и зависима экономически от неё. Сразу перестроиться силёнок не хватает. Поэтому и тянут как могут с санкциями.

0

Чем же занято было время у еврочиновников до обострения отношений с Россией? Сколько оказывается его у них было - свободного. Зато сейчас все при делах и многие усилили свой рейтинг. Допустим, о Псаки мы и слыхом не слыхивали, а теперь ее имя гремит на всю Россию. Другой вопрос, что гремит то оно не с положительными эмоциями.

0