Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рубль покоряет новые вершины

напечатать

9 апр. 2015

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в ГосДуме сообщил о возврате национальной валюты к свои прежним уровням после стремительного декабрьского падения. 

Он рассказал, что темпы инфляции уменьшились до 0,2-0,3% в недельном измерении. Настрой и действия вкладчиков, инвесторов и граждан подтверждают слова министра. Рубль может находится в динамике в рамках определенного коридора, так как Центробанк отпустил национальную валюту в свободное плавание. На 10 апреля было зафиксировано значительное укрепление рубля. Доллар опустился на 1,4846 рубля и составил 52,5424 руля. Европейская валюта потеряла 2,1752 рубля, остановившись на отметке 56,5251 рубля. Аналитик фирмы «БКС Экспресс» заявил, что рубль продолжит укрепляться. На пользу национальной валюты играет избыточное предложение американской валюты. Эксперт прогнозирует достижения уровня котировок в пределах 51,5-51,8 рублей. 

Представитель ExnessСергей Кочергин уверен, что российская валюта укрепится к доллару до 50,5 рублей. Падение котировок на нефть, усиление доллара на международных рынках и низкие ставки при межбанковском кредитовании не влияют на российский рубль, потому что риск инвестирования в экономику снижается. Опасения уменьшаются за счет соблюдения минских договоренностей, и утверждения представителей министерств и Центробанка страны, считает эксперт. Положительное сальдо страны и налоговый период даст дополнительный стимул для рубля. На фоне данных показателей доллар и евро могут установится на отметке 50,5 и 55 рублей соответственно. Зарубежные банковские учреждения предрекают курс рубля свыше 60 рублей за один доллар, хотя данные с Московской бирже показывают другие данные. Представитель ИК «Фридом Финанс» Георгий Геращенко заметил, что у рубля отсутствует серьезный потенциал для роста, но национальная валюта сохранит высокую волатильность в коридоре 52-58 рублей за пару евро и доллар.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Почему никто не говорит про возврат капиталов из офшоров, из крупных западных банков? Это главный фактор укрепления рубля, т.к. существует вероятность, что капиталы наших олигархов арестуют, вот они и выводят их обратно в страну. А то что, там нефть растет, минские договоренности, все это байки для народа.

0

Согласен с вами. Цены на нефть никак не влияют на рост доллара, потому что ценами на нефть играют как хотят и к экономике не имеют никакого отношения. И курс рубля к доллару тоже устанавливается искусственно. Не может он(курс) так резко меняться без ощутимых положительных сдвигов в экономике, промышленности страны. Мы стали жить в виртуальном мире, когда цены меняют десяток игроков в интернете. И это опасно!

0

В конце года не последнюю роль сыграли спекулянты, нагнетая панику, которая разрослась, как снежный ком. Плюс санкции еще пугали.
Сейчас спокойнее стало, валютные спекулянты заработали, и рынок сдулся, качели пошли вниз. Значит будет максимальное укрепление - и снова вверх. Без этого нынче никак.

0

Пусть рубль и укрепится немного, но назад он всё равно не вернётся. Поэтому нечего тешить себя радостными надеждами и нахваливать стабилизацию российской валюты. Мы все стали беднее. Я считаю, что вину можно перекладывать на спекулянтов, санкции, правительство, но раз рубль так стремительно упал, значит к этому были экономические предпосылки. А предпосылок к его росту особых всё равно нет.

0

Надеяться на то, что рубль сравняется с долларом - это несбыточная мечта. Хорошо, хоть инфляционные процессы пошли на убыль. Раньше рассчитывали, что благодаря нефти всегда будем на коне, но произошло падение котировок, теперь остается только надеяться на лучшее и готовиться к худшему...

0

Конечно, радостно слышать, что курс уже не 60-80 рублей за доллар и евро. Но даже после падения курса, цены уже не упадут. Так что мы остались с высокими ценами на продукты и лекарства, а падение рубля уже не играет особой роли. Зарплаты тоже падают, рабочих сокращают. И все это после падения рубля в конце 2014-го.

1