Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рубль официально стал единственной официальной валютой Крыма

напечатать

2 июня 2014

В первый день июня Крым полностью перешел на рубли. Теперь все денежные операции населения и расчеты между юрлицами производятся рублевой наличностью в соответствии с законодательными нормами РФ, сообщает Минэкономразвития полуострова

В целях обеспечения достаточности наличной рублевой массы, в Крым было завезено порядка 6,5 тонн разменных монет. По сообщению электронных медиа-ресурсов полуострова, переход на российскую денежную единицу прошел относительно безболезненно для крымчан. Сложности коснулись лишь металлической "мелочи", недостаток которой ощущается в магазинах, где продавцы просят покупателей докупать товар до "круглой" суммы. С бумажными купюрами проблем не возникает.

Украинские СМИ прогнозировали грандиозные очереди в Крыму 30-31 мая, обусловленные желанием граждан избавиться от оставшейся на руках наличной гривны. Однако премьер бывшей украинской автономии Рустам Темиргалиев со своей Фейсбук-странички опроверг наличие проблем, отметив, что оперирующие на полуострове 350 банков успешно справляются с обменом украинской валюты на российский рубль.   

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Это хорошо, что вывели гривну из обращения. Наличие двух валют путало людей и усложняло расчеты, давая возможности для спекуляций на курсе. Сейчас, когда единственной валютой стал рубль, будет проще контролировать ценовую политику, спадет ажиотаж, и постепенно все наладится. Переходной период всегда связан со сложностями. Надеюсь, Крым с ними справится.

0

Нужно отметить, что перевод прошел очень быстро, как и присоединение Крыма к России. И это, конечно, очень хорошо для крымчан. Даже не могу себе представить, как они жили в промежуточный период (когда и гривна и рубль были в ходу) - двойные ценники, двойные кассы и двойные отчеты. Простой поход в магазин или на рынок становился целым приключением. А как работали банки вообще не понятно.

0

Оперативно наша Россия работает в Крыму. Нужно теперь вообще не пускать украинцев на нашу территорию в Крым. Гривна нам теперь не нужна, пускай на Украине с ней "сидят".

0

Интересно, что будут делать наши банки с гривной? Эта валюта не является свободно конвертируемой, как, например, доллар. То есть сбыть на рынке её не получится. И если украинское правительство откажется принимать гривну от крымских банков, то потери вновь придётся компенсировать федеральному бюджету. Надо было оставить долгий переходной период для расчётов гривной. Тогда она потихоньку перетекла бы в Украину сама собой, а рубль стал единственной валютой без потерь для российского бюджета.

0

Крым сейчас переживает не легкие времена, я имею ввиду множество изменений во всех сферах. И экономика тоже меняется. Что касается гривня, мне тоже интересно, что с ним делать будут. Наверняка это своего рода убытки. Но на туризме в этом году Крым заработает столько денег, что легко сможет компенсировать все убытки своего бюджета.

0