Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Российскому Кредиту" повысили степень надежности

напечатать

24 нояб. 2014

Центробанк на один пункт повысил категорию надежности "Российского Кредита". Перевод банка Анатолия Мотылева во вторую группу датирован концом октября, утверждают "Ведомости".

Причина пребывания "РК" в третьей категории - отзыв лицензии у родственного фининститута "Компания Розничного Кредитования" летом сего года.

Во вторую группу ЦБ входят банки без существенных трудностей с риском возникновения таковых в течение года в случае неустранения выявленных финансовым регулятором недостатков. Основанием для внесения в покинутую "Российским Кредитом" третью группу являются сомнительное качество управления, непрозрачность структуры собственников, сложности с активами, капиталом и/или ликвидностью. В первую группу входят финорганизации с безупречными показателями.

Спикеры "Российского Кредита" от комментариев уклонились.

Банкам двух высших групп предоставлено право резервирования средств в ЦБ в объеме средних остатков на счетах по итогам месяца.

- Благодаря "усреднению" кредитные институты в ряде случаев выигрывают до 20% резервов,- отмечает Кирилл Парфенов из Клуба банковских бухгалтеров .

Октябрьская отчетность "Российского Кредита" демонстрирует 20,3-процентное сокращение показателя ФОР (акроним от "Фонд обязательного резервирования"). Это свидетельствует о повышении показателя надежности фининститута, "усреднении" остатков и переводе во вторую группу, - комментирует Вячеслав Нагирный из "БКС-Премьер".

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Российский Кредит.

Читайте также

Отзывы и комментарии

За Российский Кредит и его клиентов остаётся только порадоваться. Вон и фотография к статье более-чем оптимистическая, соответствующая событию. Дай-бог фининституту в первую группу со временем попасть.

0

Если банк действительно справился с трудностями, то это радует. Розничное кредитования всегда сопровождается высокими рисками, но если им правильно управлять, то приносит хорошие прибыли. Порой достаточно сменить менеджмент одного из секторов банка, чтоб выровнять ситуацию. За "Российский кредит" рада.

0