Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Россиянам начали отправлять квитанции с новым налогом на квартиры

напечатать

16 авг. 2016

В России налоговые органы начали направлять владельцам жилых помещений квитанции об уплате имущественного налога. 

Сумма взноса была исчислена по кадастровой оценке. Нововведение распространяется только на 28 субъектов. Переход не должен будет чувствителен для граждан, так как он будет происходит поэтапно до 2020 года. Высокий налог будет применяться к квартирам, дачам и гаражам. Рост отчислений в первый год составит около 20%. В фирме Berkshire Advisory Group заявили, что обычная хрущевка будет стоить для людей около 2,8 тысяч рублей в год. Налог на трехкомнатное жилое помещение, построенное в сталинское время, составит до 46,2 тысяч рублей. 

Аналитики "Метриум Групп" утверждают, что с кадастровой стоимости квартиры в 6 млн рублей придется заплатить около 2,7 тысяч рублей. Чувствительное повышение произойдет в престижных районах крупных городов. Для каждого помещения 10 квадратных метров не будут облагаться налогом. В действующем налоговом законодательстве по-прежнему остаются льготные категории лиц, которые освобождены от ежегодных отчислений. У граждан имеется возможность обращения в Росреестр или суд с целью оспаривания размера кадастровой стоимости. Эксперт подчеркнул, что рассмотрение дел в госоргане значительно короче по времени, чем в судебной инстанции. 

Юрист "Деловой фарватер" Антон Соничев советует иметь решение независимого оценщика, чтобы повысить шансы на выигрыш дела у Росреестра. Стоимость услуг оценщика может достигать 100 тысяч рублей. Не исключено, что значительная масса граждан не станет заниматься оспариванием размера кадастровой стоимости, потому что им будет жалко времени и денег. Глава фирмы «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина считает, что в ближайшее время не будет всплеска продаж квартир, так люди не станут избавляться от своей недвижимости только и-за роста налоговых отчислений. Инвесторы, которые приобретают жилье для сдачи в наем, могут поднять цены арендных платежей.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ничего не изменилось... только попросили обновить ксероксы документов прав на льготы и личное присутствие

0