Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Роспотребнадзор: ​требования валютных заемщиков надо урегулировать до суда

напечатать

29 июня 2016

С валютными ипотечными заемщиками должны работать специалисты Роспотребнадзора, отмечает представитель госструктуры Олег Прусаков. 

Сейчас сложилась разнообразная судебная практика. Многие решения могли быть выработаны в досудебном порядке, считает Прусаков. Он подчеркнул, что кредитные организации стремятся найти взаимовыгодный выход из сложившейся ситуации. В банковском регуляторе отметили, что только 20% валютным ипотечным клиентам необходима срочная помощь. Ряд финансовых институтов выступили с инициативой провести индивидуальные консультации со своими клиентами. 

Существует незащищенная часть граждан в стране, которая наиболее остро отреагировала на новые условия исполнения валютной ипотеки. В 2015 году доля валютных ипотечных клиентов снизилась на 22%, достигнув отметки в 25 тысяч человек к началу 2016 года. В 2014 году Центробанк изменил ключевую ставку, что больше всего отразилось на клиентах, которые оформляли ипотечный заем. Ежемесячные платежи возросли в многократном размере.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Я считаю, что люди, берущие валютные ипотечные кредиты, должны осознавать возможные риски. Сочувствовать таким людям я лично не хочу. Мне кажется, что в своё время подобные займы брались людьми по причине меньших процентных ставок, поэтому, многим казалось, что это более выгодно. Тем не менее, на поверку выгода обернулась кабалой и невозможностью погашения кредитов.

0