Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​"РНКБ" ввёл нулевые тарифы для клиентов - юрлиц в Крыму

напечатать

14 апр. 2014

Напомним, что "Российский Национальный Коммерческий Банк" ("РНКБ"), открыл в числе первых свой филиал в Крымском ФО. Сейчас у банка здесь функционирует 48 офисов. Кредитное учреждение бесплатно оказывает все свои услуги организациям и ИП в регионе. Комиссионные не взимаются с расчетных операций в российской и инвалюте, при работе с наличными средствами, межбанковских переводах. Кроме того, бесплатно формируются выписки по счету. Для физлиц таких привилегий нет.

Ведущие аналитики сектора банковских услуг не помнят бесплатного оказания банком всех услуг одновременно. Скорее всего, "РНКБ" руководствуется мотивами не столько экономического, сколько политического характера. Вообще же, подобные действия носят явно демпинговый оттенок. Это может стать препятствием для отечественных банков, нацеленных на работу на полуострове, которые не захотят обслуживать клиентов бесплатно. Особенно, если знать, что по предоставлению отдельных продуктов этот банк может доминировать на рынке предоставления банковских услуг Крымского полуострова. В случае доказанных нарушений банк-монополист может быть оштрафован. Сумма санкции будет зависеть от оборота. 

Владеет "Российским Национальным Коммерческим Банком" Совмин Крымской республики. До этого он был дочерней структурой "Банка Москвы". Однако в марте финучреждение было продано юрлицам, функционирующим на территории полуострова и аффилированным с членами местного руководства.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии