Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

QIWI приобретает Contact и «Рапиду»

напечатать

15 мая 2015

Фирма QIWI PLC оформила сделку с финансовой структурой «Открытие» по покупке абсолютного пакета системы денежных трансфертов Contact и  небанковской кредитной организации «Рапида». 

Соглашение пока необходимо согласовать с контролирующими органами, но ожидается, что оно будет завершено к концу 2 квартала. Полный пакет акций финансовых систем будет поменян на 5 593 041 акций класса «В» компании QIWI, которая проведет дополнительную эмиссию. Осуществление сделки будет происходить с помощью цепочки соглашений между компаниями группы «Открытие». Структура Contact и НКО «Рапида» находятся под контролем компании «САЭР». Долями «САЭР» владеют фирма «Инвестактив» (30%) и Otkritie Investments Cyprus Ltd. (70%). Сделка произойдет после того, как вторая станет единственной собственницей компании. В итоге «Открытие» станет обладать 9,3% акций фирмы QIWI. Дополнительно компании договорились развивать новые продукты для вывода на финрынок. 

В мае 2014 года между Contact и «Рапидой» установлено партнерство, а уже в августе НКО приобрела статус оператора системы переводов. Топ-менеджер QIWI Сергей Солонин заявил, что соглашение позволит организации усилить долю своего присутствия на рынке, а также оптимизировать экосистему. Глава структуры «Открытие Холдинга» Рубен Аганбегян пояснил, что сотрудничество компаний создаст новую структуру, которая займет лидирующее положение на рынке трансфертов. Он сообщил, что наработанный опыт будет направлен на создание и реализации передовых проектов в сегменте электронных финансов. По расчетам QIWI, поглощение может увеличить выручку компании на 15-20% в 2015 году.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Открытие.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Если все эти поглощения и перепокупки приведут к улучшению качества сервиса и безопасности платежной системы, то я только "за" смену владельцев. Если же это очередные непонятные движения с переводом из одного оффшора (Кипр) в другой, то мне, как обывателю и пользователю, это не интересно. Посмотрим.

0

Никогда не пользовался и не собираюсь пользоваться услугами Qiwi, слишком уж у них большие комиссионные. Мне интересно, как они остаются на плаву сейчас, когда большинство населения экономит на всём, на переводах в том числе.
Видимо, поэтому они и приобрели Contact, чтобы хоть как-то увеличить число клиентов.

0