Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

QIWI окончательно совершила сделку по покупке Contact и «Рапиды»

напечатать

1 июля 2015

Фирма QIWI завершила оформление соглашения на покупку полного пакета акций системы денежных трансфертов Contact и НКО «Рапида» у холдинга «Открытие». 

Продавец получил 1 677 912 акций уровня «В» за реализацию 30% акций организаций. По первой половине договора QIWI получила контроль над пакетом акций в 70%, отдав 3 915 129 ценных бумаг аналогичного значения. Соглашение окончательно оформлено 2 июня. Финансовая группа стала обладателем 9,3 доли QIWI. Глава «Открытие Холдинга» Рубен Аганбегян заявил, что группа финансовых компаний произвела вливания в передовую структуру по осуществлению денежных трансфертов. QIWI расширит свои возможности на рынке переводов. 

Партнерство двух структур улучшит качество обслуживание клиентов и позволит создать новые технологические разработки. Официальные лица QIWI в мае сообщили о приобретении полного пакета акций «Рапиды» и Contact. Реорганизационные мероприятия должны увеличить чистую прибыль в 2015 году на 15-20%, уверены в компании.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Конкуренция на рынке становится меньше, это не очень здорово. Но хоть спасут загибающиеся системы. "Рапида" уже давно на ладан дышала. Может с переходом к "Киви" и смогут реанимировать систему. Жалко, ведь это одна из первых платежек была. Я еще в самом начале 2000-х оплачивала через нее НТВ+.

0