Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Прожиточный минимум вырос на 17,1%

напечатать

5 июня 2015

Кабмин издал распоряжение, в котором указал на изменение прожиточного минимума. 

Показатель за первый квартал 2015 года был установлен в размере 9 662 рубля. В документе отмечено, что сумма на душу населения составила 9662 рубля, а вот трудоспособный гражданин может рассчитывать на 10404 рубля. Пенсионерам необходимо равняться на сумму в 7916 рубля, а детям - 9489 рублей. Прожиточный уровень дохода подлежит определению каждый квартал. Показатель рассчитывается исходя из состава потребительской корзины и ценовым сведениям Росстата по товарам и услугам. Правительство страны увеличило основной норматив за первый квартал 2015 года на 17%. Для рабочей категории граждан он вырос на 16,7%, а для детей и пенсионеров - на 20,1%. 

Размер прожиточного минимуму используется для определения социальной политики и минимальной оплаты труда. Стипендии, пособия и иные соцвыплаты привязаны к вышеуказанному нормативу. В бюджете на 2015 год социальные доплаты были рассчитана исходя из размера прожиточного минимума в 7161 рубля. В мае появились данные о величине доходов граждан. За чертой бедности находятся 16,1 млн человек, что равняется 11,2% от общего числа. Годом ранее только 10,8% находились за пределами социальной незащищенности.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Похвально конечно, что кабинет министров отреагировал на ситуацию в стране и таки издал распоряжение, в котором указал на изменение прожиточного минимума. Только вот 17,1% - это слишком заниженное увеличение, поскольку реально прожиточный минимум возрос не менее, чем в 2 раза.

0

Вот так "радостная" новость, прожиточный минимум подняли на аж на целых 17,1% , а в чем смысл этих действий? Вот взять бы, всю эту шайку министров "кабинетных", да по магазинам и рынкам провести и каждого в цены ткнуть, да рассказать, на сколько процентов за последние два месяца цены повысились!!!

0