Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Прогноз инфляции от Кудрина

напечатать

12 янв. 2015

По мнению экс минфина страны, Алексея Леонидовича Кудрина, инфляция в этом году перемахнет двухзначные показатели и составит около 12-15 %. Позднее, как он считает инфляция уменьшится по мере уравновешивания рынка. 

Курс национальной валюты придет в свои рамки в течении первого квартала 2015 года, так как размер импорта сократится на 40%. Важным фактором, который воздействует на курс рубля, остается цена на нефть. По расчетам Алексея Леонидовича, сокращение ВВП страны находится в зависимости от котировок на нефть и составит 2-4%. При стоимости нефти в диапазоне 80 долларов уменьшение ВВП остановится в пределах 2%, а при 60 долларов не опустится ниже 4%. Реальное сокращение доходов населения составит около 2,5-5%, что будет зафиксировано впервые с 2000 года. 

Сложная обстановка с инвестициями может повлиять на техническое развитие страны. Страну ожидают серьезные финансовые потрясения, которые не остановят антикризисные меры, предпринимаемые государственными органами, если руководство страны не найдет компромисс с западными странами.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Упорно не понимаю, почему СМИ так часто цитируют Кудрина. Таких бывших премьеров вагон и маленькая тележка, а тиражируют только его высказывания. Он проводник либеральных идей, западных ценностей, наверное, поэтому. Ведь его мысли не актуальны, ошибочны, нефть уже стоит 49 долларов за баррель. Итогом его высказываний можно считать слова о необходимости примирения с западом, вот и всё.

0

Прогнозы Кудрина на данный момент наиболее соответствуют реальному течению дел. Правительство все пытается уверить граждан, что в стране все хорошо, рубль окрепнет, а тем временем, сегодня утром баррель уже стоит 46 рублей! Это катастрофическое падение цены на нефть. Но нас продолжают кормить обещаниями стабильности курса рубля.

0

Вы знаете какая себестоимость добычи нефти в России?! Я удивился, узнав,- 15 долларов. Так что запас прочности у России есть. То есть даже при 45 долларах за баррель, прибыль ещё остается. а то что баррель стоил чуть ли не 150 $, это были сверхдоходы. на эти деньги и шиковали наши чинуши. Сейчас будут меньше пировать, постыдятся, может быть. И правительству сейчас крайне не выгодно укреплять рубль!

0

Может чинуши и жировали, но и мы жили уж точно получше, чем сегодня. А с обесцениванием рубля, мы сразу стали беднее в разы. Самое обидное, что непонятно-что с этим самым рублём, имеющимся на руках, делать. А во времена СССР нефть стоила 20 долларов, так- разве это хороший пример? Говорить о запасах прочности, педалируя низкой себестоимостью нефти, наивно.

0

Цитируют Кудрина потому, что он, возможно, близок к истине. Нет не к истине,скорее всего его мысли совпадают с большинством граждан. Когда, наслушавшись о стабильности цен от официальных лиц, идешь в магазин, а там видишь обратное, то начинаешь думать иначе. Начинаешь невольно соглашаться с "бывшими".

0

Его близость к истине и предсказания о показателях роста инфляции была бы актуальной полгода назад, а не сейчас, когда уже все и все видят своими глазами и другого результата не видно. Нового этот "бывший" ничего не сказал, кроме того, что нужно смотреть на Запад. А так ли это?

0

Если реальная инфляция составит за год 12-15% - это не страшно. Другое дело, что в таких условиях банкам придется туго, будут проблемы с "длинными" деньгами. А если государство правильно будет стимулировать отечественное производство и экономику, то постепенно все выровняется. Главное не паниковать.

0