Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Продление санкций Европейским союзом

напечатать

29 янв. 2015

Готов проект документа, который предусматривает продление санкций со стороны стран Европейского союза до декабря 2015 года. 

Ранее сроком окончания был сентябрь. Документ будет рассмотрен на внеочередном заседании глав иностранных дел государств Европейского союза. ЕС может расширить существующий список, добавляя в него новые компании и физические лица, а также ограничить доступ к технологиям нефтяной и газовой промышленности. Дополнительно будут арестованы активы этих организаций. Будет запрещено размещать гособлигации на европейских рынках. Главы МИД стран соберутся 29 января и тогда появится окончательное решение. Дипломаты будут рассматривать возможность отсоединения России от международной банковской системы SWIFT. 

Данные действия связаны с резким ухудшением положения в Украине и возобновления военных действий, от которых гибнут мирные граждане. Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко убеждена, что в стане европейских отсутствует единство и не отрицает адекватного ответа со стороны российского правительства.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Это уже становится смешно. Ну, готов проект санкций, инициируемых малоадекватными странами, находящимися на грани развала ЕС и банкротства их собственных экономик. Дальше что? Россия - не микро страна, это великое государство с огромными ресурсами. Так что больше на агонию США и ЕС это всё похоже.

0

Отключение России от международной банковской системы SWIFT еще сильнее усложнит итак не простую экономическую ситуацию в стране. К тому же, на эти санкции так же планируются ответные меры (по словам Д.А. Медведева). И раз уже говорят о новых, значит старые точно не отменят, хотя такие предложения звучали.

0