Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Порошенко вошел в шестерку самых богатых украинцев

напечатать

2 нояб. 2015

Петр ПорошенкоГлава Украины Петр Порошенко по размеру активов смог переместиться на шестую строчку, хотя ранее он занимал девятое место, передает «Новое время». 

Многие специалисты предрекали худшие экономические показатели для экономики в прошлом году, но все оказалось не столь призрачным, отметили в издании. Многие финансисты спорили по поводу возможного падения украинской гривны ниже отметки в 15 гривен за доллар, хотя в этом году ее стоимость продемонстрировала более стремительное уменьшение. Девальвация национальной валюты привела к снижению благосостояния всех людей, даже тех, кто имеет значительные активы. 

Бизнес Порошенко показал рост на 20% и составил 979 млн долларов. В первой десятке бизнесменов наметилось снижение активов у всех, кроме главы государства. Порошенко не раз обещал, что продаст свои активы, но до сих пор они находятся в собственности президента. Одним из главных лозунгов президентской гонки было желание бороться с олигархией в стране. 

Лидером списка богатейших людей Украины остается Ринат Ахметов, который владеет металлургическим бизнесом. Его потери составили до 56%. Главной причиной снижения финансовой устойчивости миллиардера стала война в Донбассе.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Страна обнищала и в то же время ее президент, который просто обязан вести людей к лучшей жизни (им это было обещано до выборов), существенно увеличивает своё личное состояние. Но я точно знаю, он не виноват, он не хотел, оно само так случайно вышло. И вообще, наверное, в этом президент РФ виноват. Сарказм, если что.

0

Ну еще бы, такой президент, такой страны, с такими имперскими замашками, конфетными заводами, ведущий АТО против своего народа, получающий денежную помощь от Запада, и не стал в ряд самых богатых украинцев! Многострадальный народ Украины продолжает наполнять карманы шоколадного ... президента и других богачей.

0

Просто классика жанра: бедные беднеют, а богатые богатеют, наживаясь на чужом горе. Кто может быть более осведомлен о тенденциях в развитии национальной экономики, как не президент страны? Подобная информация является самым ценным инструментом, который можно использовать в своих интересах.

0

Или президент нищий и на него давят олигархи, то есть попросту покупают его или он богатый, как сейчас, и он проводит независимую политику, как сейчас. Так же как и в России, Путин богатый и независимый.
В США президент зарабатывает столько сколько зарабатывает, поэтому за него решают олигархи.

0