Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Онлайн Банк" официально признан банкротом

напечатать

21 окт. 2014

Финансовый регулятор добился судебного банкротства "Онлайн Банка" и подал аналогичные иски к трем другим кредитным институтам. О перипетиях продолжающейся зачистки банковского сектора поведали спикеры АСВ.

Решение столичного арбитража по "Онлайну" датировано сегодняшним днем. Разрешительных документов банкрот лишился 28 августа из-за рискованного кредитования, нежелания создавать финансовую "подушку безопасности" для покрытия вероятных потерь и вывода значительной массы денежных средств в зарубежные юрисдикции. Выявленная на момент отзыва лицензии балансовая "дыра" превышала Ք 27 млн.

Потери владельцам вкладов в "Онлайн-Банке" компенсированы не были, уточняет АСВ. Причина – нежелание руководства кредитного института участвовать в системе гарантирования депозитов.

Следующими банкротами рискуют стать НКО "Северная Клиринговая Палата", банки "Первый Депозитный" и "Спецсетьстрой". Соответствующие иски в судебные инстанции поданы накануне.

Лицензии у означенных учреждений были изъяты 22 сентября по тем же поводам, что и у "Онлайн Банка".

За время председательства Эльвиры Набиуллиной возглавляемый ею "Банк России" изгнал с рынка свыше 100 финансовых организаций.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Да, Набиуллина разошлась не на шутку, как говорят по таких - "рвет и мечет". Когда и на каких цифрах она остановится? Вот в чем вопрос.
По-моему, не совсем правильный термин "изгнал". Просто сейчас начали реально сверять работу банков с законодательством РФ. Не хочешь соблюдать законы - закроем. Это правильно и нормально.

0

Когда останется около 50 банков. Когда происходила зачистка алкогольного сектора, где я трудился, из 300 предприятий осталось 30 и тысячи безработных специалистов,а с другой стороны контролируемая отрасль. Дело тут не в Набиуллиной, чтобы закрыть неугодный банк достаточно формального повода и все, что пишут, типа украли, вывели и т.д. по большому счету неправда.

0

Государство должно иметь надежные финансовые институты, и не допускать на рынок мошенников, которые в итоге грабят население этого государства. Не хотят страховать вклады - пусть попробуют поработать таким образом в другой стране. Политику регулятора в этом полностью поддерживаю, так и нужно делать.

0

Государство должно изначально не давать возможности плодиться мошенникам в таком количестве, а потом производить чистку зарвавшихся фининститутов. Тем более страховые обеспечения по вкладам уже сейчас выплатить в полном объёме не представляется возможным. Пусть все оставшиеся после чистки банки будут угодны государству и любимы народом, а их вкладчики процветают вместе с ними.

0

Да общеизвестно, что многие коммерческие банки и создавались для того, чтобы наживаться облапошиванием граждан, имеющих хоть какие-то накопления, чтобы они не хранились в чулках, а "работали". Только вот на кого? Кто наживался на этом? Явно, что не государство в полной мере. Вот их пришла пора их прикрывать, если государству от них нет пользы.

0

Я считаю, что монополия - это всегда плохо, особенного государственная, особенно в банковском секторе. Ведь при отсутствии здоровой конкуренции страдают в первую очередь потребители. Я пользовалась услугами разных банков и всегда выбирала тот, где выгоднее условия и не разу меня не обворовали.

0

Все эти причины для ликвидации банка - не больше, чем формальное основание. На самом деле причина в том, чтобы "ограбить" население, у которого вклады в этих кредитных организациях. И таким образом залотать "дыры" в бюджете. Все эти нарушения надуманы и созданы искусственно Центробанком.

0