Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ОАО "Новосибирский муниципальный банк" и ОАО "Открытие" вольются в состав "Ханты-Мансийского банка"

напечатать

22 авг. 2014

Банки "Открытие" и "Новосибирский муниципальный" присоединятся к банку "Ханты-Мансийский". Заявленная цель слияния – формирование крупнейшей в стране полнофункциональной частной фингруппы. Об утверждении соответствующего решения акционерами кредитных институтов сообщает "РБК".

Новообразованная структура будет оперировать в форме публичного акционерного общества под именем "Ханты-Мансийский банк Открытие". Размер активов объединенного финансового института позволит ему закрепиться в ТОП-15 профильного рейтинга.

В Западной Сибири кредитное учреждение будет работать под действующей торговой маркой "Банк Ханты-Мансийский". В остальных регионах страны бизнес-деятельность финорганизации будет осуществляться под брендом "Открытие".

Формальности по объединению стороны намерены завершить до конца года.

КБ "Открытие" (ОАО) оперирует в составе одноименной финансовой группы и является ее головным активом. Клиентская база Банка – 188 тыс. юрлиц и порядка 4 млн частных клиентов. Филиальная и банкоматная сети насчитывают почти 1 тыс. инфраструктурных подразделений различных организационных форм и 4 тыс. аппаратов в шестидесяти регионах РФ.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Открытие, Ханты-Мансийский банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Новое финансовое учреждение может оказать конкуренцию грандам российской банковской системе ОАО "ВТБ" и ОАО "Сбербанк России". Банковское учреждение будет иметь разветвленную систему филиалов по всей стране и будет продолжать политику укрупнения своего капитала.

0

Так вот почему в "Открытии" стали так долго проходить операции, опять задвинули клиентов в дальний угол, решая вопросы очередного слияния. А се равно, если в банке не будет крупной доли государственного капитала, то не будет никакой конкуренции. Любой КБ потенциально опасен.

0

Небольшим банкам все труднее выживать самим в секторе. Поэтому выход найден - слияние с более крупным, мне даже кажется, что это будет поглощение. Но навряд ли новая фингруппа составит конкуренцию банкам - монстрам. Вот "Лайф" тоже принимают в свой состав небольшие банки, а широкой известности нет.

0

Это какой-то ход конем. Банк "Открытие" - известный бренд на всю Россию, благодаря рекламе с Роналдо, если не ошибаюсь. "Ханты-Мансийский" - локальный сибирский банк, его не знают по всей России, но там нефть(Сибирь) и деньги. И однако не "ХМБ" присоединяется к "Открытию", а наоборот. Ладно еще по России будут работать под маркой "Открытие", а то их вся рекламная компания зазря.

0