Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

НСПК определился с логотипом карты «Мир»

напечатать

17 июля 2015

Платежная карта мирНациональная система платежных карт (НСПК) определилась с логотипом, который будет нанесен на пластиковую карточку «Мир».

Нововведение будет запущено в производство с декабря 2015 года. Официальный представитель НСПК сообщил, что основными цветами станут голубой и зеленый, как оттенки отражающие понятие «Мир». Цвета символизируют небесный свод и землю. Логотип автора Елены Сосновской, который стал обладателем первого приза конкурса с помощью всероссийского голосования, был подкорректирован компанией Plenum Brand Consultancy в соответствии с договорными обязательствами по формированию бренда. В сообщении компании отмечено, что основная идея была сохранена, но логотипу придали современные черты. 

По мнению главы компании Plenum BrandConsultancy Ильи Лазученкова, образу крыла на логотипе придали символичность, чтобы придать узнаваемость на пластиковых картах. НСПК намерена в ближайшее время отправить банкам логотип и порядок оформления новой карты, чтобы кредитные организации могли начать выпуск и тестирование карт. По убеждению руководителя НСПК Владимира Комлева, новый бренд должен хорошо себя зарекомендовать в платежной системе, а клиенты смогут легко узнавать карты «Мир».

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну надо же, сколько пришлось телодвижений совершить, чтобы доработать идею победительницы конкурса! Не проще ли было сразу отдать разработку логотипа этой самой компании Plenum Brand Consultancy? Главное, чтобы сама платёжная система работала "как часы", вызывая зависть у конкурентов и гордость у наших соотечественников.

0

Считаю, что узнаваемость карты "Мир" будет на должном уровне в любом случае: хоть при отличной работе системы, хоть при плохой. Ну, так как карта первая из национальной системы карт, то её будет вполне легко запомнить при любой расцветке. Испробуем, привыкнем, полюбим, если заслужит.

0

Хорошие цвета, не агрессивные, и логотип приятный. Правильно, что спецы его доработали, но мне нравится больше то, что провели голосование и таким образом сделали выбор, а не купили бездарную идею у "модного" дизайнера за шальные деньги.
Хочется пожелать удачи "Миру" и самому отечественному проекту.

0

Описание нового "мирного" логотипа звучит довольно позитивно, посмотрим как с таким радостным оформлением будет работать наша новая платежная система. Хороший дизайн - это конечно же прекрасно, однако, намного важнее стабильность и точность работы самой НСПК.

0

Наконец-то подходит к концу создание отечественной НСПК. А ведь если бы не кризис(Крым и т.д.), то отечественные банковские функционеры так бы не почесались насчет НСПК, а так бы и продолжали кивать на Visa и Master Card. Сейчас самое главное- чтобы это ещё полноценно работало.

0