Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Новые жертвы санкций

напечатать

12 марта 2015

Американские власти расширили санкционный перечень: список был пополнен 14 гражданами, а также Евразийским союзом молодежи. 

Российский Национальный Коммерческий Банк (РНКБ) стал ещё одной санкционной жертвой среди финансовых организаций. Все активы и банковские счета главы Международного Евразийского движения Александра Дугина были заблокированы. Под замораживание капитала попал экс-руководитель Кабмина Украины Николай Азаров. В аналогичном санкционном списке Европейского союза РНКБ оказалось в июле прошлого года.

И.о. секретаря по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Шубин пояснил, что американское правительство стремиться вводить санкции против тех структур, которые будут нарушать целостность и независимость Украины. Под ограничения могут попасть физические лица, правительства и организации. Если Россия будет не выполнять минские соглашения, то санкционные списки будут только расти. РНКБ стал первопроходцем на банковском рынке Крыма. Сейчас финансовая структура обладает разветвленной сетью отделений по всему полуострову. В апреле прошлого года организация была куплена у банка Москвы, а в январе новым собственником стала фирма «Комплексные энергетические решения».

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Этого и следовало ожидать и не скажу, что санкции были не беспочвенные. В целом для российского народа это только выстрел в воздух, ведь есть и много других худших проблем, чем индивидуальные санкции против одного банка и нескольких сомнительных особей.

1

Честно, мне кажется вся эта информация в отечественных новостях про американские санкции - полный бред и выдумка. А делают это наши же инстанции по определенной наводке. Американским спецслужбам вообще дело нет до счетов, по мировым меркам, мизерным, отдельных личностей. Зато потом вкладчикам можно сказать, что это США виновато.

1

Предлагаю наложить санкции США на 88% граждан России, что поддерживают политику Президента страны. Потому что, если следовать логике Вашингтона, все они "за" "нарушение целостности и независимости Украины".
США немного заигрались в санкции, Россия - мощная ядерная держава, а не племя дикарей-пигмеев.

1

А почему они за это самое нарушение "целостности и независимости"? Странная логика какая-то. Я думаю, что санкции вполне можно накладывать на чиновников, как русских, так и украинских, которые не могут объяснить происхождение своих денег на счетах в европейских банках, а также за какие средства они приобретали недвижимость за границей. Вот это будет правильно.

0