Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Новые санкции Канады

напечатать

18 февр. 2015

Канада обновила санкционный список: в "реестре" появились новые фамилии и конкретные компании.

Данная информация была отражена на официальном сайте премьер-министра Стивена Харпера. Дополнительно в общий документ были внесены замруководителя ГенШтаба ВС РФ Андрей Картаполов, парламентарий Валерий Куликов, депутат от коммунистической фракции Валерий Рашкин, общественный деятель Иосиф Кобзон, журналист Дмитрий Киселев, заместитель главы оборонного ведомства Анатолий Антонов, генерал-лейтенант Игорь Турченюк и руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов. Под ограничениями со стороны канадских властей попали нефтяная компания ОАО «Роснефть и народное движение «Новороссия». В канадский ограничительный список попали представители непризнанных республик. 

Официальное лицо Канады заявило, что их страна не изменила своих убеждений и выступает против агрессивных действия российских властей. Премьер-министр сказал, что они будут пристально следить за выполнением минских мирных договоренностей, а при их нарушении будут приниматься дополнительные решительные меры против России и ополченцев.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Интересно, как Канада может вводить какие-то, так называемые санкции от лица одной страны? Это просто враждебная выходка, требующая обязательного приема ответных мер в троекратном размере, если от них пострадает интерес нашего государства или перечисленных лиц. Молчать нельзя. Они должны на себе ощутить результаты ответных мер.

-1

Согласен, нужно обыграть их в хоккей с разгромным счетом! Смех смехом, а на деле мы им ничего сделать не можем, как и другим тявкающим странам. Торговых отношений практически нет, Канада сырьевая страна, мы тоже, вроде как конкуренты! Вот и тявкают, пока есть возможность.

-1

Канадские санкции вполне ожидаемы. Всё таки в Канаде проживает очень мощная украинская диаспора, поддерживающая именно Украину. Список лиц, попавших под санкции, а также организаций, скорее всего дублирует санкционный список ЕС. Я считаю, что раз минские договорённости не соблюдаются, то и ожидать какого-то послабления - совершенно наивно.

-1

Наивны те, кто верит в какую-либо самостоятельную позицию хоть Канады, хоть Австралии, хоть Британии. Отовсюду неприкрыто торчат очень смуглые уши заокеанского кукловода. все эти островные господа надеются в случае чего сделать большие глаза и отсидеться на своих островах. Заметьте, кто в непосредственной близости от темно-коричневой "цеевропы" живет, уже далеко не так уверены в том, что применяют санкции против тех, против кого надо.

-1

Хотелось бы немного добавить (исходя из собственного жизненного опыта) согласен, что в Канаде проживает мощная украинская диаспора, но там еще присутствует не менее многочисленная чеченская диаспора. Интересно, как они отреагировали на негативное и подстрекательское поведение украинских соседей?

-1

Где они увидели агрессивные действия? Сами не агрессивно себя ведут? И чего добиваются, непонятно. А некоторым нашим гражданам санкции Канады "до лампочки". Да и отношений у нас с Канадой никаких нет.

-1

Меня особенно умиляют "аресты счетов и имущества" попавших под санкции российских чиновников. Видимо, в Канаде тоже не знают о существовании запрета госслужащим РФ иметь счета и недвижимость заграницей.
СССР много лет жил под санкциями, не обращая на них внимания, - пережили, и эти переживем.

-1

Санкции Канады в отношении нашей страны выглядят скорее показательной мерой. Ощутимого эффекта они не принесут, но однозначно демонстрируют отношение канадских властей к России. Ну и без влияния ближайших соседей Канады не обошлось. Все пляшут под дудку США.

-1