Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Новости для клиентов "Кредитбанка", "Пурпе", "Народного Кредита" и "Донинвеста"

напечатать

23 окт. 2014

АСВ определилось с агентами для выплат возмещений по обязательствам банков "Пурпе" и "Кредит" и напомнило о начале расчета с вкладчиками "Народного Кредита" и "Донинвеста".

Обязательства калмыкского "Кредитбанка" перед частными вкладчиками и субъектами ИП погасит "Россельхозбанк". Страховку держателям депозитов и владельцам предпринимательских расчетных счетов в нижневартовском КБ "Пурпе" выплатит "МДМ Банк". 

Прием заявок по обоим фининститутам стартует двадцать восьмого октября. Нюансы о форме заявлений, времени, месте и сроках подачи за день до начала выплат появятся на сайте госкорпорации, нижневартовском издании "Местное время" и элистинской газете "Хальмг Унн".

Компенсации клиентам "Народного Кредита" уполномочены осуществлять "Сбербанк", "ВТБ24" и "Россельхозбанк". Ответственными за расчеты с вкладчиками "Донинвеста" назначены "Cбер" и "МДМ Банк". Выплаты клиентуре обоих изгнанных с рынка финорганизаций начнутся сегодня и продлятся до 23.09.2015. Детали по процедуре выдачи страховых возмещений изложены на сайте АСВ.

"Пурпе", "Народный Кредит", "Донинвест" и "Кредитбанк" лишились лицензий из-за игнорирования предписаний ЦБ, пренебрежения "анти-отмывочными" запретами и махинаций руководства.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: ВТБ 24, МДМ Банк, Народный Кредит, Россельхозбанк, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Мне нравится само выражение "изгнанные с рынка финорганизации" - звучит, чёрт-возьми! Может не нужно было плодить такое количество карманных банков, чтобы потом их изгонять? А ещё достаточно показателен перечень банков, которые теперь будут выплачивать возмещения - всё те-же, родные Сбербанк, ВТБ24 и Россельхозбанк. В очередной раз убеждаешься, кто у нас самый-самый надёжный.

0

Какие же преференции даются банкам, что они так охотно берут на себя выплаты чужим клиентам? Это же не из простого альтруизма делается. И не из собственных денег, потому что "Россельхоз" сам недавно денег просил.

0

Лучше хранить деньги по старинке дома, в "банке". Сначала банки росли как грибы, теперь так же стремительно ликвидируются. И все замешаны в каких-то "махинациях". Реально ли это, если учитывать, что аудит деятельности кредитных структур проводится каждый квартал. 700 тысяч вернут, а как же остальные

0