Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Новости АСВ о страховом возмещении вкладчикам "Банка24.ру" и жителям Крыма

напечатать

23 сент. 2014

АСВ огласило названия агентов по выплате возмещений клиентам лишенного лицензии "Банка24.ру", а крымское подразделение госагентства определилось с суммой очередного транша для компенсации утраченных жителями полуострова сбережений в банках Украины.

Рассчитываться с физлицами "Банка24.ру" уполномочен "Сбербанк". Возмещать утраты по предпринимательским счетам будет "МДМ". Соответствующий релиз появился на сайте АСВ.

Прием заявлений и начало выплат — 29 сентября. Алгоритм их проведения будет опубликован в "Российской газете" и портале АСВ за три дня до анонсированной процедуры.

Правоустанавливающая документация у "Банка24.ру" отозвана 16 сентября. Причина – игнорирование "анти-отмывочных" запретов.

Сегодня крымский Фонд защиты вкладчиков сообщил о выделении Ք 21,1 млрд для компенсаций держателям депозитов в украинских банках. Этого достаточно для расчета с 181,9 тысячами держателей депозитов в "Ощадбанке" и "Приватбанке", сообщается на сайте полуостровной "дочки" АСВ.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: МДМ Банк, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Проведение четких и последовательных мероприятий по сглаживанию финансовых последствий лишения лицензий банковских учреждений может не привести к усугублению ситуации. А вот крымский фонд не сможет вернуть страховые выплаты с украинских банков, если только не продать их собственность на полуострове.

0

Вот и нужно по возможности распродать всю собственность, чтобы хоть как-то восполнить затраты на компенсацию. Мера, конечно, вынужденная, но на данный момент просто необходимая.

0

Я думаю, даже продав банковскую собственность в Крыму, всё равно рассчитаться со всеми вкладчиками вряд-ли получится. Жителям полуострова, держателям вкладов в украинских банках, конечно обещают полную компенсацию. Ну а как это будет на поверку, посмотрим.

0