Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Новая банковская жертва

напечатать

30 дек. 2014

Пресс-служба Центробанка распространила информацию о лишении лицензии КБ «Волга-Кредит». Банковский регулятор принял данное решение из-за несоблюдения финансовой структурой норм, регулирующих банковскую сферу. 

Речь идет о снижении собственных средств и капитала ниже 2% ниже уровня, при котором проходила регистрация банка. КБ «Волга-Кредит» осуществляла довольно авантюрную кредитную политику, которая не была обеспечена соответствующими резервами. Банк отражал у себя в отчете фиктивные ценные бумаги, которых фактически не было. 

Под давлением Центрального банка финансовое учреждение попыталось нарастить денежные резервы, но только потеряло собственные средства. Проблемы у самарского банка начались еще в середине декабря, когда кредитное учреждение практически перестало осуществлять обслуживание клиентов и вкладчиков. Должностные лица банка и его учредители не предприняли достаточных мер для стабилизации ситуации с ликвидностью банка. У банковского регулятора не осталось иного выхода, как лишить лицензию КБ «Волга-Кредит». Кредитная организация по величине активов занимает 296 место в рейтинге российских банков.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ничего себе, еще совсем недавно читала хвалебные отзывы об этом банке. Лишили лицензии накануне праздника, какое теперь настроение у вкладчиков и самих сотрудников. Им ведь теперь искать новую работу - хороший подарок от жизни. А вкладчикам головная боль в виде возвратов. Все конечно образуется, но праздник испорчен.

0

Нет, не жертва, а лишь небольшая заноза, которой все же придется заниматься АСВ. Когда у организма отказывают сердце и почки, новость в виде занозы на мизинце становится неактуальна. Банкам, не входящим в первую сотню, в текущих реалиях даже лицензий не нужно лишать. Подует ветер, все развалятся.

0

Согласен с вами, из этого кризиса не выйдет много российских банков. Это как ветер сдувает шелуху с перемолотых зерен, так и здесь. И вообще, иногда от кризисов есть много пользы, - ликвидируются многие ненужные фирмы, компании. Например, в нашем городе один за другим закрываются рестораны и кафе, народ начинает экономить!

0

Если банк уже не был способен обслуживать своих клиентов в полной мере, то вмешательство ЦБ весьма кстати. Вкладчики получат выплаты из фонда, максимальный размер которых, кстати, весьма вовремя для них был увеличен до 1,4 млн. Чем трястись за мутное будущее, лучше точно знать, что деньги вернет АСВ.

0

Естественно, деньги АСВ вернёт, но зачем людям лишние нервные потрясения и переживания? А информация о лишении лицензии КБ "Волга-Кредит" лично меня не удивляет. Мотивация всё та-же - авантюрная политика, фиктивная отчётность. Может действительно это какая-то массовая банковская болезнь в нашей стране, при чём заразная?

0