Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Новая "айфон-карта" и эффективность российского онлайн-кредитования

напечатать

10 сент. 2014

Компания Aventica анонсировала завершение исследования интернет‐продаж займов наличными. Результат – показатель КПД на уровне 44%. По итогам изучения рынка будет составлен рейтинг лучших российских онлайн-кредиторов. Подробнее ознакомиться с результатами исследования можно будет 12 сентября на соответствующей презентации. Место проведения – центр Digital October (Москва). Начало – 15:00.

Выборка включает тридцать самых успешных отечественных фининститутов в означенном сегменте кредитования. Соавторами исследования выступили группы Frank Research, AIС и PricewaterhouseCoopers.

Новость о предстоящей презентации совпала с анонсом iPhone 6. "Детище" корпорации Apple оказалось доступным для использования в качестве банковского "пластика".

В основу системы бесконтактных платежей Apple Pay положены NFC-технология и сканер "рисунка" пальцев iPhone.

Готовность работать с "яблочной" платежной системой подтвердили компании McDonalds, Macy's, Disney, Nike, Bloomingdales, Duane Reade, Subway, Wallgreens и более 22 тыс. других американских ритейлеров.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Заинтересованность многих компаний в платежной сиcтеме "Apple" понятно, ведь гонку за приобретением нового гаджета устроит миллионы людей, что дает американской компании иметь в своем распоряжении много людей, имеющих хорошую платежеспособность.

0

Как-то я не вижу особой связи между ай-фон картой и банковским кредитованием в России. Совершенно полярные понятия. Интересно посмотреть список самых успешных он-лайн кредиторов РФ. Какие фининституты в него вошли?

0

Послезавтра наверное узнаем. Не думаю, что серьезные исследовательские компании позволят просочиться информации об участниках своего рейтинга до презентации. А идея использования айфона в качестве платежного средства мне вообще не нравится, деньги будут еще уязвимее, чем на пластике.

0

NFC-технология сейчас внедрена во все современные гаджеты (на Андроиде), стоимостью от 300 долларов и iPhone здесь не причем.Чтобы сделать из телефона пластиковую карту, достаточно написать соответствующее приложение, вот только вопросы безопасности платежей остаются открытыми.

0

До России не скоро дойдет, обидно конечно, когда на западе платежные системы нового поколения делают, мы пытаемся выстроить свою, карточную, которую надо было еще 10 лет назад сделать.

0

Да, мне тоже кажется, что российские потребители к таким новым финансовым продуктам еще не готовы. Многие до сих пор к пластику не привыкли и снимают все до копейки в день зарплаты и забывают про карту на месяц. А похожие технологии уже есть, но широкого распространения в России они пока не получили.

0