Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​НБКИ: в I квартале 2016-го объемы кредитования выросли на 40%

напечатать

20 апр. 2016

В первом квартале 2016 года количество оформленных кредитов достигло 3,26 млн экземпляров, что стало больше на 40,2% по сравнению с показателем прошлого года, сообщают данные Национального бюро кредитных историй. 

Довольно существенная динамика была зафиксирована в сегменте обеспеченных займов. Клиенты в 2,25 раз чаще обратились за предоставление ипотечных продуктов, а вот объемы автокредитов увеличились на 65,7%. Граждане не проявляли существенного интереса к потребительским кредитам. За первый квартал кредитные организации выдали 2,17 млн кредитных продуктов. Данный показатель вырос на 31,7%. При сравнении с последним кварталом 2015 год показатели продемонстрировали падение. В потребительском сегменте падение достигло 29,3%, а автокредитов - 23,5%. Клиентам на 20,4% меньше было предоставлено ипотечных кредитов. 

Положительная динамика по сравнению с первым кварталом 2015 года вызвана резким падением спроса со стороны граждан в прошлом году, отметил глава НБКИ Александр Викулин. Дополнительными причинами, ограничивающими спрос на кредитные продукты, для потенциальных заемщиков стала высокая инфляция и падение уровня зарплат. Банковские учреждения смогли подстроиться под новые реалии, в том числе за счет государственной поддержки отдельных областей кредитования.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Даже не знаю, с чем связан такой спрос на кредитные продукты. Возможно, с законом о банкротстве физических лиц. Я считаю, что нельзя брать кредит без точного расчета своих материальных возможностей, а, тем более, сейчас курс рубля очень нестабилен и рассчитать особо не получится.

0