Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Национальная платежная карта обзавелась названием

напечатать

25 мая 2015

Российская платежная карта приобрела свое название. Теперь новым наименованием станет «Мир», отмечено в сообщении НПСК. 

Компания провела конкурс, чтобы с помощью народного голосования выбрать имя карты и логотип. Победителем стал житель Удмуртии с ником lentachka, а второе место было присуждено Татьяне из Самарской области, которая придумала название «Сокол». Свою награду победители смогут получить 28 мая. За первое место присуждается премия в сумме 150 тысяч рублей, а второе - 50 тысяч рублей. Конкурс был начат 12 мая и собрал около 40 тысяч участников по всей стране. 

До запуска голосования жюри отобрало двадцать наименований, которые отвечают принятым стандартам. В процессе соревнования граждане предлагали совершенно разнообразные названия. Жюри отбирало только предложения, имеющие простоту произношения и отношение к национальному колориту. Наименования с содержанием иностранных или смешанных букв не принимались. Люди охотно предлагали старославянские или патриотические названия.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

В победившем на конкурсе названии карты минимум букв, а значение его самое большое, глобальное - МИР! Но есть и другое значение - многовековое стремление нашей страны - к миру. Что из них важнее? Да оба! Название карты должно соответствовать качеству, возможностям и надежности. Большинство пользователей будут согласны с названием.

0

Позитивное и простое название, которое легко запоминается и вызывает только положительные эмоции. Жаль, что не было возможности принять участие в голосовании. Денежные призы очень мотивируют развивать фантазию:)

0

Мне тоже нравится это название. Хорошее и простое слово с большим смыслом. Как корабль назовешь, так и поплывет. Правда, в первое время, думаю, будет немного не привычно. А вот со вторым местом я совсем не согласна, карта "Сокол", это как-то совсем не в тему. Хотя надо еще посмотреть какими были остальные варианты.

0

Согласен, название легкое, простое, воздушное, но не солидное. Надо было выбрать что-то солидное, основательное. А на приз, конечно же, поскупились. Система, которая будет иметь дело с миллиардами, могла бы дать и побольше денег. Можно сказать им дали рекламный бренд на долгие годы, а они дали такую сумму, не солидно как-то.

0

Кому нужны основательные названия? Все равно урежут до нескольких букв, как всегда делают потребители. Да и в целом - что может быть "солиднее" МИРа в глобальном значении? И насчет призов не соглашусь. Человек ничего не придумывал, не создавал логотип, не сочинял слоганов, просто предложил название из ряда общеизвестных слов, и получит за это 150 тысяч. Все бы такими "скупыми" были.

0

Ну МИР так МИР. Чего уж тут скажешь. И стоило конкурс проводить? Меня тоже позабавило второе место со словом "Сокол" - много же нужно фантазии, чтобы такие вот слова предлагать, да ещё и призовые денежки получать. Честно говоря, конкурс вообще не стоило устраивать - только деньги разбазарили зря.

0

как корабль не называй-все равно поплывет)

0