Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Мособлкапитал" озвучил новые обвиения против экс-менеджеров "Московского областного банка"

напечатать

14 окт. 2014

"Мособлкапитал" инициировал привлечение к уголовной ответственности экс-менеджеров "Мособлбанка" Юлию Зедину и Виктора Янина. Повод – передача означенными лицами активов-"пустышек" в счет погашения убытков фининститута. Факт обращения в МВД подтвердил руководитель компании-истца Антон Треушников.

В рамках процедуры финоздоровления прежние владельцы "Мособлбанка" передали представителю банка-санатора 76,6% акций холдинга "РФК". Львиная часть пакета (71,1%) была вручена председателем правления ООО "Финхолком" Юлией Зединой. Оставшиеся 6,5% передал Виктор Янин. Заявленная ими стоимость пула – более Ք 200 млрд.

- Однако в реальности нам была передана обремененная долгами структура, - пояснил Треушников "Ведомостям".

 Претензии истца сводятся к:

- умышленному введению Зединой и Яниным в заблуждение руководства "Мособлкапитала" путем сокрытия проблем с передаваемыми активами;
- реализации в интересах узкого круга экс-бенефициаров "Мособлбанка" схемы по нанесению особо крупного ущерба банку-санатору и приближенных к нему структур.

Требования Треушникова – привлечение Зединой и Янина к уголовной ответственности по самому суровому пункту "мошеннической" статьи УК.

Санация "Мосболбанка" ведется с мая. Проводить процедуру финансового оздоровления уполномочен "СМП Банк". Компания "Мособлкапитал" сформирована санатором с целью сбора активов бывших собственников и акционеров санируемого фининститута.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Московский Областной Банк, СМП Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

А может ребята не знали о финансовых проблемах в передаваемых активах. Или захлопотались и позабыли предупредить о пустышке. А если серьезно, то, мало того, что развалили банк, так еще и подсунули заведомо ложные сведения. На что надеялись, даже предположить боюсь. Но я явно в тюрьму не стремились.

0

Да всё они прекрасно знали об активах-пустышках. Но наверное, уж слишком велик соблазн оказался погреть руки на такой операции. Авось пройдёт? Да и тем более самые суровые меры, прописанные в УК по факту подобных мошеннических действий, скорее всего не такие уж и страшные. Если-бы за это расстреливали, ну может ещё-бы подумали. А так? Бояться нечего.

0

Мошенничество! Чистой воды! Не могли не знать о "пустышках" такие "ребята". Это объясняется лишь тем, что они хватались за соломинку, чтобы спастись. Не успели слинять за бугор или поделиться с нужными людьми! Получат условный срок - и на всю жизнь обеспечены их семьи. А то и до суда дело не дойдет, как часто бывает с расхитителями огромных сумм.

0

Я вот не понимаю, неужели руководство такое глупое, что его могли ввести в заблуждение. Если это является правдой, то как таких людей поставили на главные посты? В итоге- хищения, развал структуры и опять таки страдает только простой народ, который пытается отложить хоть что-то на черный день.

0