Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Мордовпромстройбанк" стал "Межрегиональным Промышленно-Строительным Банком"

напечатать

8 июля 2014

Банк "Мордовпромстрой" сменил имя на "Межрегиональный промышленно-строительный банк". Федеральная служба информации внесла изменения в регистрационную документацию финучреждения. Организационная форма кредитного института (ОАО) осталась прежней.

Решение о смене названия акционеры приняли в апреле. Аббревиатура организации - ОАО "КБ "МПСБ" - не изменилась.

В лицензию банка внесут дополнения. Кредитное учреждение получит право на работу с электронными денежными ресурсами.

Финорганизация ориентирована на обслуживание корпоративных субъектов. В розничном сегменте доминируют вклады. Большинство офисов "Мордовпромстроя" сконцентрировано в домашнем регионе. За пределами Мордовии банк представлен в Пензе и Москве.

В мае "МПСБ" на треть увеличил уставной капитал (с Ք 262 млн до Ք 350 млн) Активы "Мордовпромстроя" на 01.06.2014 составляли Ք 4,61 млрд (402 место профильного рейтинга). Убытки фининститута на заявленную дату превышали Ք 58,45 млн (816 результат в РФ по чистой прибыли). 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну что за модная тенденция у наших банков - менять одно корявое название на другое корявое? Что это им дает кроме возни и бумажной волокиты?

0

Как говорят, как ты лодку назовешь, так она и поплывет. Банк пока сейчас только на своем становлении и его активы по сравнению с другими российскими банками мизерны, это то время, когда нужно построить надежную систему и так сказать, продающее название в этом играет ключевую роль.

0

В данном случае слово "Мордов" исключено. Вероятно, это мешало развиваться банку в регионы. В России многие не знают, что есть такая республика Мордовия, поэтому опасались ненужных ассоциаций.

0

Последнее время стало модным изменять наименования банка, видимо специалисты провели анализ и пришли к выводу, что такой ход улучшает привлекательность банка. Хотя, старое название не отвечало современным реалиям и ограничивалось определенным регионом.

0

Меняй-не меняй название, но коли банк приносит убытки, то по моему нужно или менять менеджмент, либо учредителей садить на Колыму, или закрываться. Зачем нужно учреждение которое в отчетах показывает убытки? Да и еще оказывается совсем не на последнем месте? То есть, множество тех, кто работает еще хуже, но почему они рискуют нашими деньгами, а не своими? Живут наверное, отнюдь не на последнюю зарплату.

0