Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Медведев: утвержден санкционный перечень товаров

напечатать

27 июня 2015

Глава Кабмина России Дмитрий Медведев сообщил, что правительство окончательно утвердило "запретный" список товаров зарубежного происхождения. 

Соответствующий документ будет действовать до 5 августа 2016 года. В список попали мясо крупного рогатого скота, молоко и молочные продукты, овощи, фрукты, пищевые субпродукты, рыба и ракообразные и прочие товары народного потребления. По утверждению премьер-министра, создание документа преследует экономические цели, а не политические. Президент страны Владимир Путин пролонгировал действие ответных санкций, подписав указ. Действие документа начнется с 6 августа 2016 года и будет распространяться на те государства, которые ввели ограничительные барьеры против России. Правительство должно было разработать конкретный список товаров. Первоначальные меры были установлены с 6 августа 2014 года. Высшие должностные лица России неоднократно заявляли, что свои меры власти вводят в ответ на зарубежные ограничения. За отменой Европейских санкций, российская сторона сделает аналогичный шаг.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Радует то, что на фоне этих ограничений смогут предложить рынку свои товары отечественные фермеры. В чем глубокий смысл траты валюты на польские яблоки или прибалтийские сыры? Или рыбы у нас своей нет? Да полно! Так что всё по старой народной мудрости - как аукнулось, так вот оно и откликнулось.

0