Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

MasterCard изменяет тарифы

напечатать

20 янв. 2015

Платежная система MasterCard разослала своим партнерам уведомление об увеличении платы за трансграничные операции в два раза. Данные изменения вступят в силу с апреля. 

Стоимость услуг за обработку операций возрастет с 0,175% до 0,4% за одну операцию. А также изменится комиссия за снятие наличных в чужих банкоматах. Внутрироссийские операции будут переданы на обслуживание в Национальную систему платежных карт (НСПК). Международные трансакции останутся в ведении MasterCard. В результате, международная платежная система сможет компенсировать свои потери, которые принесет передача процессинга в НСПК. Помимо этого, платежная система изменит порядок начисления комиссий за авторизацию и клиринг. Теперь организация решила установить линейную шкалу, которая будет ставится в зависимость от суммы операций. Ранее большое количество операций значительно уменьшало тарифы. Официальный представитель MasterCard подтвердил изменение тарифных ставок и уверил, что это будет только на пользу партнерам. Банкиры считают, что изменение размеров комиссий положительно скажется только на маленьких финансовых институтах, так как они имеют небольшое количество операций. На крупных банках произойдет противоположный эффект. 

Информацию об изменении тарифов MasterCard банкиры ждали очень давно. Международная платежная система также отказалась от фиксированной ставки комиссии за снятие денежных средств по пластиковым картам банка-эмитена в банкоматах банка-эквайера до 0,5% за одну операцию. Изменение комиссии по трансграничным и внутрироссийским операциям повлияет на доходность MasterCard.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Этого и следовало ожидать! Платежная система просто вынуждена принимать хоть какие-то меры для защиты своих интересов. А повышение стоимости услуг как раз и есть одна из самых первых мер. Но будут еще и другие, более детальные. А пока эти меры не будут сверхощутимыми.

0

Ну раз MasterCard, то это нужно принять как данность. Вряд-ли эта система даст задний ход и пересмотрит в обратном порядке новые действующие расценки за свои услуги. Раз уж тарифы будут подняты, то это уже надолго. Единственное, интересно как от этого выиграют маленькие фининституты?

1

Трансграничные операции подорожают - значит мультивалютные и валютные карты станут менее выгодными. И снятие денег в сторонних банкоматах дорожает, значит снова россияне будут ездить за границу с пачками валюты в трусах. Еще непонятно, с какой стороны, но то, что люди найдут пути обхода, чтобы не платить лишнего - это 100 процентов.

0

Хотелось бы узнать каким образом партнеры MasterCard могут получить пользу от повышения тарифов. Звучит неправдоподобно.

0

Хорошо хотя бы то, что за внутренние транзакции не поднял расценки. Мне нравится фраза "линейную шкалу, которая будет ставится в зависимость от суммы операций". Надо такую же шкалу ввести для налогов с физических лиц. Не понимаю, почему бедняки и олигархи платят одинаково. Надо изымать у паразитов-олигархов награбленное ими у народа в виде прогрессивной линейки налога. Будет честно и справедливо.

0

Похоже на очередной виток войны платёжных систем с правительством. А ведь казалось что всё утихло и вернулось на круги своя. Я просто уверен, что в скором времени станут известны реальные мотивы подобного решения и будут озвучены ответные меры правительства. Жаль только что страдают от этого рядовые граждане.

0