Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Максимальная ставка по вкладам уменьшилась до 11,04%

напечатать

14 июля 2015

Максимальная ставка по рублевым депозитам кредитных учреждений из первой десятки в первой декаде июля составила 11,04%, сообщили в Центробанке. 

В начале июня указанный показатель равнялся 11,595%, а к концу месяца упал до 11,49%. Наибольшая ставка была зафиксирована в конце 2014 года. Банк России рекомендовал финансовым структурам не превышать на 3,5 п.п. средний показатель по вкладам, который рассчитывается из данных топ-10 финучреждений. В группе передовых банковских структур находятся Сбербанк, ВТБ 24, Банк Москвы, Газпромбанк, Альфа-Банк, Райффайзенбанк, Ханты-Мансийский банк «Открытие», Промсвязьбанк, Россельхозбанк, а также кредитная организация ФК Открытие. 

После вступления в силу поправок отчисления в бюджет АСВ будут зависеть от размера ставок по банковским депозитам. Формирование доходности депозитов в рамках базового стандарта позволит перечислять страховые выплаты в 0,1%, а превышение в 2-3 п.п. приведет к надбавке в 20%. Кредитные организации стремящиеся к рискованной политике могут привлекать клиентов по завышенным ставкам, что будет отражаться на выплатах в фонд АСВ. Преодоление базового норматива на 3% обяжет банк отчислять дополнительно 150%. Центробанк в июле утвердил средний показатель для депозитов до востребования в 7,194%, а на период свыше 90 дней - 11,827%. Ставка по банковским продуктам до 180 дней 13%, а для периодов - 13%. Длительные вклады в пределах одного года регулятор установил на отметке в 13,755, а свыше календарного года - 13,664%.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Альфа-Банк, Банк Москвы, ВТБ 24, Газпромбанк, Открытие, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Россельхозбанк, Сбербанк России, Ханты-Мансийский банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии